Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1292to1296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten aus Bereichsnamen auslesen...

Daten aus Bereichsnamen auslesen...
09.01.2013 17:20:01
robert
Hi,
in Anlehnung an den Beitrag von Liliane habe ich folgende Frage
Bereichsname = MeinBereich
bezogen auf Tabelle1.Range(A2:C10)
kann man nun mittels VBA aus diesem Bereichsnamen die Spalte C auslesen?
Das sind nur Beispielaen....
Gruß
robert

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus Bereichsnamen auslesen...
09.01.2013 17:33:46
Matthias
Hallo robert
meinst Du sowas ?
Userbild
Option Explicit
Sub ml()
Dim c As Range, strg$
For Each c In Range("MeinBereich")
If c.Column = 3 Then strg = strg & c.Value & vbLf
Next
MsgBox strg
End Sub
Gruß Matthias

AW: Daten aus Bereichsnamen auslesen...
09.01.2013 17:42:27
robert
Hi Matthias,
im Prinzip-Ja..
aber, kann man auch die Spalte fix vorgeben?
so in der Form: Range("MeinBereich(SpalteC)") oder so ähnlich, wenn es überhaupt so geht...
Gruß
robert

Anzeige
AW: Daten aus Bereichsnamen auslesen...
09.01.2013 17:58:52
hary
Hallo Robert
Wenn du ueber einfuegen/Tabelle eine Tabelle in das Tabellenblatt bringst. Kann man es so machen:
 Worksheets("Tabelle1").Range("Tabelle1[Nr.]") 'in Eckklammern [Spaltenüberschrift]

Da es nichts mit deiner Frage zu tun hat, Frage offen
gruss hary

brauchst doch ur die 3 ändern ...
09.01.2013 17:59:23
Matthias
Hallo robert
... und ne Fehlerroutine einbauen
Was hast Du denn wirklich vor?
Gruß Matthias

Hi hary und Matthias...
09.01.2013 18:21:44
robert
For Each z In Tabelle4.Range("TabKindStamm[KindId]")
usw...
Hi,
diese Function soll aus dem Bereichsnamen "TabKindStamm" den Bereich "KindId" auslesen.
Der Bereich bezieht sich auf Tabelle4.Range("A6:B10"), wobei "KindId" die Spalte A ist.
Ist nur eine theoretische Frage und nicht besonders wichtig ;-)
Hätte mich halt ineressiert..
Gruß
robert

Anzeige
Habs vergessen-Danke hary und Matthias :-) owT
09.01.2013 19:06:04
robert

345 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige