Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
852to856
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA - VERZEICHNISSE MIT DATEIN

VBA - VERZEICHNISSE MIT DATEIN
13.03.2007 13:34:00
Dominik
Hallo Liebe VBA Cracks :-)
Habe ein kleines Problem was schon häufig diskutiert wurde, habe aber leider keine Lösung von meinen spezilellen Problem gefunden.
und Zwar geht es um folgendes:
Ich möchte mir die Verzeichnis Struktur eines Ordners anzeigen lassen, mit allen unterordnern sowie allen Datein welche in diesen Verzeichnissen vorhanden sind.
Habe bisher nur Codes gefunden mit denen ich mit die Struktur der Ordner anzeigen lassen kann.....
Würde mich über Hilfe sehr freuen :-)

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - VERZEICHNISSE MIT DATEIN
13.03.2007 14:27:46
Case
Hallo,
so der Spur nach:
Option Explicit
 
Dim fso, FO, FU, F, FI
Dim lRow As Long
Dim icol As Integer
 
Public Sub Ordner_Dateien_Auflisten()
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
icol = 0
lRow = 0
GetSubFolders_Files "C:\Temp"
End Sub
 
Function GetSubFolders_Files(Pfad)
Set FO = fso.getfolder(Pfad)
Set FU = FO.subfolders
On Error Resume Next
  For Each F In FU
    lRow = lRow + 1
    icol = icol + 1
    Cells(lRow, icol) = F.Name
    Cells(lRow, icol).Font.Bold = True
    For Each FI In FO.Files
      Cells(lRow + 1, icol) = FI.Name
      lRow = lRow + 1
    Next
    GetSubFolders_Files F.Path
  Next
icol = icol - 1
End Function

Pfad noch anpassen.
Servus
Case
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige