Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1932to1936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Word Datei mit VBA automatisch als .dotm

Word Datei mit VBA automatisch als .dotm
07.07.2023 17:05:18
CLKO

Hallo zusammen

Ich habe folgendes Problem: Ich möchte eine Word Datei in Outlook als .dotm versenden. Folgenden Code konnte ich bisher erstellen mit Hilfe vom Internet. Leider klappt es aber nicht mit der Versendung als .dotm. Wer kann mir da weiterhelfen?

Private Sub Versendung_Mail_Click()
Dim xOutlookObj As Object
Dim xEmail As Object
Dim xDoc As Document
Dim Pfad, Datei
Application.ScreenUpdating = False
Set xOutlookObj = CreateObject("Outlook.Application")
Set xEmail = xOutlookObj.CreateItem(olMailItem)
Set xDoc = ActiveDocument
xDoc.SaveAs ("Reservationsanfrage"), FileFormat = (".dotm")

With xEmail
.Subject = "Anfrage"
.To = "logistik@......"
.Importance = olImportanceNormal
.Attachments.Add xDoc.FullName
.Display
End With
Set xDoc = Nothing
Set xEmail = Nothing
Set xOutlookObj = Nothing
Application.ScreenUpdating = True

Word.ActiveDocument.Saved = True ' Flag für Änderungen zurücksetzen
Word.NormalTemplate.Saved = True
Word.Application.Quit savechanges:=wdDoNotSaveChanges
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Word Datei mit VBA automatisch als .dotm
07.07.2023 17:25:53
Ulf
Wenn ich recht erinnere ist der Versand von makrofähigen Dokumenten in OL standardmäßig deaktiviert.
Registry-Eintrag dafür suchen oder zippen vor Versand.


FileFormat:=15
07.07.2023 17:43:01
Case
Hallo, :-)

bei mir läuft das anstandslos durch - nachdem ich folgende Zeile korrigiert habe:

xDoc.SaveAs "C:\TMP\Reservationsanfrage", FileFormat:=15
Siehe auch WdSaveFormat-Enumeration (Word)...

Pfad habe ich einfach "C:\TMP\" genommen.

Servus
Case

Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige