Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereich aus anderer Excel-Tabelle importieren

Bereich aus anderer Excel-Tabelle importieren
Jens
Hallo an alle!
Ich habe folgendes Problem: Ich möchte einen Bereich aus einer Excel-Tabelle in einer anderen Excel-Tabelle importieren. Über Daten -- Externe Daten importieren... bekomme ich nur einen kompletten Tabellensheet importiert. Gibt es eine Möglichkeit nur oben genannten Bereich zu importieren?
Danke schonmal für eure Hilfe!
Gruß Jens

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
oben genannt ? WO oben ? (owT)
01.03.2010 11:06:41
Renee

AW: oben genannt ? WO oben ? (owT)
01.03.2010 11:11:26
Jens
Sorry.
Der Bereich ist B5:BA5
Gruß Jens
Dann zeichne doch ein Makro auf und
01.03.2010 11:14:34
Renee
und nach dem Import löschst du alle ausser deinem Bereich, Jens.
GreetZ Renée
AW: Dann zeichne doch ein Makro auf und
01.03.2010 11:25:25
Jens
Hallo Renee.
Habe folgendes Makro aufgezeichnet:
Sub import()
' import Makro
' Makro am 01.03.2010 von pastyrik aufgezeichnet
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:=Array( _
"OLEDB;Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Password="""";User ID=Admin;Data Source=C:\ _
Dokumente und Einstellungen\pastyrik\Desktop\Kapazitae" _
, _
"ten_import.xls;Mode=Share Deny Write;Extended Properties=""HDR=YES;"";Jet OLEDB:System  _
database="""";Jet OLEDB:Registry Path="""";Jet " _
, _
"OLEDB:Database Password="""";Jet OLEDB:Engine Type=35;Jet OLEDB:Database Locking Mode= _
0;Jet OLEDB:Global Partial Bulk Ops=2;Jet OL" _
, _
"EDB:Global Bulk Transactions=1;Jet OLEDB:New Database Password="""";Jet OLEDB:Create  _
System Database=False;Jet OLEDB:Encrypt Datab" _
, _
"ase=False;Jet OLEDB:Don't Copy Locale on Compact=False;Jet OLEDB:Compact Without  _
Replica Repair=False;Jet OLEDB:SFP=False" _
), Destination:=Range("A1"))
.CommandType = xlCmdTable
.CommandText = Array("Buchhaltung$")
.Name = "Kapazitaeten_import"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = True
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.PreserveColumnInfo = True
.SourceDataFile = _
"C:\Dokumente und Einstellungen\pastyrik\Desktop\Kapazitaeten_import.xls"
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
End Sub
Was soll ich jetzt löschen damit nur der Bereich importiert wird?
Gruß Jens
Anzeige
Löschen während dem Aufzeichnen
01.03.2010 11:53:39
Renee
Jens,
Ich habe gemeint, dass du während dem Aufzeichnen (nach dem Import) alle überflüssigen Daten aus dem Blatt löschst. Du könntest aber auch deinen Bereich ganz einfach aus der anderen Datei kopieren.
Sub KopiereZeile5()
Workbooks.Open "C:\Dokumente und Einstellungen\pastyrik\Desktop\Kapazitaeten_import.xls"
With ActiveWorkbook
.Worksheets("Tabelle1").Range("B5:BA5").Copy _
Destination:=ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("B5")
.Close SaveChanges:=False
End With
End Sub
GreetZ Renée
AW: Dann zeichne doch ein Makro auf und
01.03.2010 12:05:45
Luschi
Hallo Jens,
im Makro mußt Du nur folgende Stelle ändern:
.CommandText = Array("Buchhaltung$A1:G55")
und schon wird auch nur dieser Teil aus der Tabelle Buchhaltung importiert.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Dann zeichne doch ein Makro auf und
01.03.2010 12:24:39
Jens
Hat geklappt, danke!!!!

321 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige