Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Als pdf speichern
28.10.2013 09:38:50
Albert
Guten Morgen zusammen,
ich will eine Datei als pdf speichern, nachdem alle Druckbereiche definiert wurden.
Hierzu verwende ich nachfolgenden Code.
Private Sub pdf_drucken_Click()
Dim strFileName As String
'Call Druckbereiche_einfügen
Call Druck
strFileName = ThisWorkbook.Path & _
ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties("Title").Value & "-" & _
ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties("Subject").Value & "." & _
ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties("Keywords").Value & "_" & _
"\" & "Testdatei"
ActiveWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
Filename:=strFileName, _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=True
End Sub
Jedenfalls kommt ein Laufzeitfehler 1004, obwohl der untere Teil vom Makrorecorder aufgezeichnet wurde. "Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler"
Ach ja, warum funktioniert der "CALL Druck" am Anfang nicht? Da mosert Excel, dass es eine Prozedur möchte.
Dank euch für eure Hilfe.
Gruß
A.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Als pdf speichern
28.10.2013 12:26:27
Tino
Hallo,
mir kommt der zusammenbau vom strFilename seltsam vor?!
Gibt es diesen Ordner den Du da zusammenbaust wirklich?
Prüfen mal den Pfad, zBsp. so
    strFileName = ThisWorkbook.Path & _
ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties("Title").Value & "-" & _
ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties("Subject").Value & "." & _
ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties("Keywords").Value & "_" & _
"\" & "Testdatei"
MsgBox strFileName
Gruß Tino

Zwischenschritt
29.10.2013 08:02:26
Albert
Hallo Tino,
sorry, dass ich mich jetzt erst melde.
Ich hab die Pfadgeschichte mit einem Zwischenschritt gelöst. Heißt, dass ich die Dokumenteneigenschaften erst in eine Zelle gebe und dann als Speicherwert verwende.
Danke für deine Hilfe
Gruß
A.
Anzeige

334 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige