Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1492to1496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Word Dokument als pdf versenden geht nicht

Word Dokument als pdf versenden geht nicht
08.05.2016 23:03:23
Oisse
Hallo Zusammen,
ich möchte gerne mein Word Dokument als Pdf speichern. Das Makro habe ich mir bereits besorgt, funktioniert aber nicht:
With WordObj
.ActiveDocument.ExportAsFixedFormat OutputFileName:=CDateiName, ExportFormat:= _
wdExportFormatPDF, OpenAfterExport:=True, OptimizeFor:= _
wdExportOptimizeForPrint, Range:=wdExportAllDocument, From:=1, To:=1, _
Item:=wdExportDocumentContent, IncludeDocProps:=True, KeepIRM:=True, _
CreateBookmarks:=wdExportCreateNoBookmarks, DocStructureTags:=True, _
BitmapMissingFonts:=True, UseISO19005_1:=False
End With

Was mache ich falsch?
Dazu möchte ich noch gerne, dass das Word Dokument ohne zu speichern geschlossen wird.
Wenn ich: WordObj.Quit
eingebe fragt er ja jedesmal nach, ob es gespeichert werden soll.
Wie kann ich das umgehen?
Danke für die Hilfe.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Word Dokument als pdf versenden geht nicht
09.05.2016 00:44:55
fcs
Hallo Oisse,
wenn du das Makro unter Excel verwenden willst, dann musst du entweder im Excel-VBA-Editor unter Extras den Verweis auf die "Microsoft Word xx.yy Object Library" aktivieren oder alle wd... VBA-Variablen durch ihre Zahlenwerte ersetzen.
Zum Vermeiden der Meldung musst du vor dem Beenden der Wordanwendung das Worddokument ohne Speichern schließen.
Gruß
Franz
    With WordObj
With .ActiveDocument
.ExportAsFixedFormat OutputFileName:=CDateiName, _
ExportFormat:=17, Openafterexport:=True, OptimizeFor:=0, _
Range:=0, From:=1, To:=1, _
Item:=0, IncludeDocProps:=True, KeepIRM:=True, _
CreateBookmarks:=0, DocStructureTags:=True, _
BitmapMissingFonts:=True, UseISO19005_1:=False
.Close savechanges:=False
End With
End With
WordObj.Quit

Anzeige
AW: Word Dokument als pdf versenden geht nicht
09.05.2016 11:05:11
Oisse
Guten Morgen Franz,
funktioniert einwandfrei. Vielen Dank. Und das mit dem Schließen ohne zu speichern habe ich nun so gelöst:
WordObj.Quit savechanges:=wdDoNotSaveChanges

Noch alles Gute
Gruß Oisse

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige