Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Blatt als pdf speichern
15.08.2017 16:13:49
Fred
Hallo Experten,
ich lasse ein Arbeitsblatt (die erste Seite) mit folgenden Code ausdrucken

Dim Bereich0 As Range
Dim Bereich1 As Range
Set Bereich0 = Range("B1,C1")
Set Bereich1 = Range("B1")
Bereich0.Font.ColorIndex = 2
ActiveSheet.PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=1
Bereich0.Font.ColorIndex = 1
Bereich1.Font.ColorIndex = 3
Set Bereich0 = Nothing
Set Bereich1 = Nothing
Ich möchte nun durch einen weiteren Button die Option haben, dies Arbeitsblatt mit gleichen Kriterien als PDF in einen Ordner abzuspeichern. Der Pfad ist im Arbeitsblatt "Daten", Zelle A5 angegeben.
Kann mir bitte jemand entsprechenden Code bitte schreiben?
Mit freundlichen Gruß
Fred

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blatt als pdf speichern
15.08.2017 16:51:18
Miraamis
Hoi Fred
Versuch es mal so:

Dim sPfad As String
sPfad = Range("A5").Value
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=sPfad

AW: Blatt als pdf speichern
15.08.2017 19:57:02
Fred
Hallo,
ich habe wohl die Lösung mit folgenden Code gefunden;

Dim Ws As Worksheet
Dim DtTxt As String, UserTxt As String, Pfad As String, Datei As String
Dim Seite As Integer
Dim Bereich0 As Range
Dim Bereich1 As Range
Set Bereich0 = Range("B1,C1")
Set Bereich1 = Range("B1")
Bereich0.Font.ColorIndex = 2
Set Ws = Worksheets("Dienstplan")
Seite = 1
DtTxt = Format(Date, "YYYY")
UserTxt = "_KW" & Range("B1")
Pfad = Range("Daten!E7"): If Right(Pfad, 1)  "\" Then Pfad = Pfad & "\"
Datei = Ws.Name & "_" & DtTxt & UserTxt
Ws.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
Filename:=Pfad & Datei & ".pdf", _
From:=Seite, To:=Seite, OpenAfterPublish:=False, _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintareas:=False
Bereich0.Font.ColorIndex = 1
Bereich1.Font.ColorIndex = 3
Set Bereich0 = Nothing
Set Bereich1 = Nothing
Der Pfad ist in Blatt "Daten", Zelle E7 angegeben,
Der PDF-Name wird durch Blattname, UserTxt und DtTxt zusammengestellt
gewisse Bereiche wird Textfarbe auf Weiß gestellt,- nach dem Druck teils auf Rot.
Gruß
Fred
Anzeige

332 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige