Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1912to1916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Range als 2 seitige pdf speichern

Range als 2 seitige pdf speichern
11.01.2023 13:54:41
Robert
Möchte ein Range als 2 Seitige pdf speichern. Diesen Code speichert den Range zwar ab als pdf, aber immer nur als1 seitig - Range wird immer kleiner dargestellt.
Code:
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
Filename:="J:\Test-Liste-K1.pdf", Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
Habe überall gesucht, aber keine Lösung gefunden um mein Range auf 2 (oder auch mehr) Seiten einer pdf zu speichern.
Über Eure Hilfe würde ich mich sehr freuen.
Robert

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Range als 2 seitige pdf speichern
11.01.2023 14:00:16
Rudi
Hallo,
dann musst du entsprechend Seitenumbrüche einfügen.
Gruß
Rudi
AW: Range als 2 seitige pdf speichern
11.01.2023 14:04:20
Robert
Das war mir schon klar, aber wo und wie habe ich nicht gefunden.
AW: Range als 2 seitige pdf speichern
11.01.2023 14:11:26
onur
Menüpunkt Seitenlayout - Druckbereich (für Seite1) festlegen, fertig.
AW: Range als 2 seitige pdf speichern
11.01.2023 14:22:11
onur
Sorry, natürlich das:
Menüpunkt Seitenlayout - Umbrüche (für Seite1) festlegen, fertig.
AW: Range als 2 seitige pdf speichern
11.01.2023 14:16:45
Rudi
z.B.

  With ActiveSheet
.ResetAllPageBreaks
.HPageBreaks.Add Range("A21")
.HPageBreaks.Add Range("A41")
.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
Filename:="J:\Test-Liste-K1.pdf", Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
End With
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Range als 2 seitige pdf speichern
11.01.2023 14:41:35
Robert
Danke an Alle, habe jetzt 2 Lösungen, die beide funzen.☺️
Robert
AW: Range als 2 seitige pdf speichern
11.01.2023 14:07:51
Daniel
Hi
die PDF sollte so erstellt werden, wie die Seite auf einem Blatt Papier ausgedruckt wird.
geh mal auf Seite einrichten - Papierformat - Skalierung und prüfe dort die Einstellungen.
Gruß Daniel
AW: Range als 2 seitige pdf speichern
11.01.2023 14:26:13
Robert
Danke, habe den Makro rekorder angemacht und dann kam das richtige raus. 2 Fragen bleiben noch:
1. habe im Code nicht über den Drucker gesehen --> sollte dann für jeden Drucker gelten oder?
2. Muss diesen Code sein, oder könnte mann darauf verzichten:

        .EvenPage.LeftHeader.Text = ""
.EvenPage.CenterHeader.Text = ""
.EvenPage.RightHeader.Text = ""
.EvenPage.LeftFooter.Text = ""
.EvenPage.CenterFooter.Text = ""
.EvenPage.RightFooter.Text = ""
.FirstPage.LeftHeader.Text = ""
.FirstPage.CenterHeader.Text = ""
.FirstPage.RightHeader.Text = ""
.FirstPage.LeftFooter.Text = ""
.FirstPage.CenterFooter.Text = ""
.FirstPage.RightFooter.Text = ""

Anzeige
AW: Range als 2 seitige pdf speichern
11.01.2023 14:27:29
onur
Ja, nein,ja
AW: Range als 2 seitige pdf speichern
11.01.2023 14:38:21
Daniel
Wie gesagt, das PDF wird entsprechend den aktuellen Druckereinstellungen erstellt (soll ja hinterher aussehen wie gedruckt)
Wenn du diese schon von Hand richtig einstellst, musst du im Code nicht ändern (außer du willst sicherstellen, dass sie richtig eingestellt sind und nicht von jemand anderem verstellt wurden)
Gruß Daniel
AW: Range als 2 seitige pdf speichern
11.01.2023 14:58:32
Robert
Genau, es soll immer funzen wer auch den Druckertaste betätigt (arbeiten mehrere damit) und welcher Drucker gerade angeschlossen wird (eigene Einstellungen).
OK, Probleme mit Druckerkompatibilität oder... können immer noch auftreten.
Nochmals Danke an Allen
Anzeige

324 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige