Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
alle Checkboxen in Listbox aktivieren
09.11.2013 07:12:25
Lothar
Hallo an Alle
Ich habe in einem Userform eine Listbox
- MultiSelect: 1 - fmMultiSelectMulti
- ListStyle: 1 - fmListStyleOption
Wenn das Userform geöffnet und die Listbox gefüllt wird,
was dynamisch erfolgt, muss man, wenn alle Einträge ausgewählt werden sollen,
jede einzelne Checkbox anklicken.
Ist es möglich per Commandbutton alle gleichzeitig zu aktivieren / deaktivieren?
Habe im Netz schon verschiedene Beiträge gefunden, wie z.B. diesen:
Option Explicit
Sub CheckAll()
Dim oChk As OLEObject
For Each oChk In OLEObjects
If TypeName(oChk.Object) = "CheckBox" Then
oChk.Object.Value = True
End If
Next
End Sub
Funktioniert leider nicht, es kommt die Fehlermeldung:
Fehler beim Kompilieren:
Variable nicht definiert
in dieser Zeile:
For Each oChk In OLEObjects
dieser Teil:
In OLEObjects
ist blau markiert
Kann mir jemand einen Tipp geben, was ich wo ändern muss?
Im Anschluss soll diese Listbox als so 'ne Art Playlist an den Windows Mediaplayer übergeben werden. Auch dafür habe ich schon einige Beiträge gefunden.
Leider alle nur immer für einen Titel. Das funktioniert auch super, aber es ist halt nervig.
Vielleicht hat ja auch jemand für dieses Problem eine Idee oder sogar Lösung.
Vielen Dank Lothar

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: alle Checkboxen in Listbox aktivieren
09.11.2013 07:36:11
hary
Moin Lothar
Fuer das erste Problem. Name der listbox ggf. anpassen.
Dim i As Long
For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
ListBox1.Selected(i) = True
Next

gruss hary

AW: alle Checkboxen in Listbox aktivieren
09.11.2013 07:59:30
ransi
Hallo Lothar
Die Listboxen sind Teil der Controlsauflistung der Userform.
Brauchst du hier aber garnicht.
So gehts:
' **********************************************************************
' Modul: UserForm1 Typ: Userform
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim L As Long
    For L = 0 To ListBox1.ListCount - 1
        ListBox1.Selected(L) = True
    Next
End Sub


ransi

Anzeige
AW: alle Checkboxen in Listbox aktivieren
09.11.2013 08:14:17
Lothar
Hallo Hary, hallo ransi
vielen Dank für Eure super schnelle Hilfe.
Funktioniert super.
Vielleicht gibt's ja auch noch eine Lösung für Teil 2.
Gruß Lothar

AW: alle Checkboxen in Listbox aktivieren, Teil 2
09.11.2013 09:51:35
Lothar
Hallo nochmal
Ich habe zum obigen Thread, Teil 2, mal eine Testdatei angehängt.
Vielleicht ist das ja hilfreich.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/88004.xlsm wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Vielen Dank und
Gruß Lothar

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige