Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn Wert in Zelle checkbox auf true in UserForm

Wenn Wert in Zelle checkbox auf true in UserForm
10.06.2006 23:46:17
Tom
Hallo Leute
Ich möchte den Wert in Cells(11,x) (Startwert x=2) checken. In der Zelle steht ein text. Steht was in der zelle soll im userform2 die CheckBox1 den Wert True erhalten. Falls die zelle leer ist den CheckBox1 False.
Nach dieser Abfrage soll x=x+2 erhöht werden und der Zellwert gecheckt werden. Steht was in der Zelle soll im UserForm2 CheckBox2 auf true gesetzt werden, anderfalls False
Dies geht soweiter bis x=22
Die Prozedur sollte am besten beim start des Userform aufgerufen werden.
Irgendwie klappt das bei mir nicht. Vielleicht kann mir jemand helfen.
gruß
Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Wert in Zelle checkbox auf true in UserForm
11.06.2006 00:26:24
Nepumuk
Hi,
ist doch nicht so schwer, oder?
Private Sub UserForm_Activate()
    Dim intColumn As Integer
    For intColumn = 2 To 22 Step 2
        Me.Controls("CheckBox" & CStr(intColumn \ 2)).Value = _
            Trim$(Cells(11, intColumn).Text) <> ""
    Next
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Wenn Wert in Zelle checkbox auf true in UserForm
11.06.2006 00:37:15
Thomas
Ja dachte ich auch. Geht aber nicht.
Auch dein code geht nicht. Wo muss ich den code hinkopieren?
Sorry für die frage, ich bin nicht sehr fir in VB
danke
Thomas
AW: Wenn Wert in Zelle checkbox auf true in UserForm
11.06.2006 09:01:53
Nepumuk
Hallo Thomas,
die Prozedur muss in das Modul des Userforms.
Gruß
Nepumuk

AW: Wenn Wert in Zelle checkbox auf true in UserFo
11.06.2006 14:48:51
Thomas
Hallo Nepumuk
Ja danke geht !
gruß

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige