Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

nicht erkannte Sheets

nicht erkannte Sheets
13.03.2006 15:48:47
Lorenz
Hallo zusammen!
Folgendes Problem
Ich habe eine Arbeitsmappe mit 129 Sheets.
Die ersten 32 haben den Namen (N1-N32)
Die zweiten 32 haben den Namen (O1-O32)
Die dritten 32 haben den Namen (S1-S32)
Die vierten 32 haben den Namen (W1-W32).
Die Namen sind diejenigen ausserhalb der Klammer N1(Tab_blablabla)
Die Sheets 65-96(S1-S32) werden leider nicht erkannt, es werden die
Sheets 97-128 ein/ausgeblendet

Sub NordEinAus()
Dim i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To 32
If Sheets(i).Visible = False Then
Sheets(i).Visible = True
Else: Sheets(i).Visible = False
Application.ScreenUpdating = True
End If
Next
End Sub


Sub OstEinAus()
Dim i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For i = 33 To 64
If Sheets(i).Visible = False Then
Sheets(i).Visible = True
Else: Sheets(i).Visible = False
Application.ScreenUpdating = True
End If
Next
End Sub


Sub SuedEinAus()
Dim i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For i = 65 To 96
If Sheets(i).Visible = False Then
Sheets(i).Visible = True
Else: Sheets(i).Visible = False
Application.ScreenUpdating = True
End If
Next
End Sub


Sub WestEinAus()
Dim i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For i = 97 To 128
If Sheets(i).Visible = False Then
Sheets(i).Visible = True
Else: Sheets(i).Visible = False
Application.ScreenUpdating = True
End If
Next
End Sub

Wie kann man (ich) diesen Fehler!?! verhindern?
Gruß
Lorenz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nicht erkannte Sheets
13.03.2006 16:01:19
Reinhard
Hi Lorenz,
probiers mal so:
Sub NordEinAus()
Call EinAus("N")
End Sub
Sub OstEinAus()
Call EinAus("O")
End Sub
Sub SuedEinAus()
Call EinAus("S")
End Sub
Sub WestEinAus()
Call EinAus("W")
End Sub
Sub EinAus(ByVal Ort As String)
Dim i As Integer
On Error GoTo ende
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To 32
Worksheets(Ort & CStr(i)).Visible = Not Worksheets(Ort & CStr(i)).Visible
Next i
ende:
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige
AW: nicht erkannte Sheets
13.03.2006 22:28:26
Lorenz
Hallo Reinhard!
Leider geht nicht!
Mit deinem Code gehts nur wenn der Sheetname mit N, O, S, W beginnt.....
In meinem Fall geht es um den SheetNamen welcher im VBA-Projekt-Explorer links ausserhalb der Klammer steht!
Gruss
Lorenz
AW: nicht erkannte Sheets
14.03.2006 23:56:59
Giller
Hi,
das ist der Codename.
mfg Giller
AW: nicht erkannte Sheets
15.03.2006 15:59:55
Lorenz
Hi Giller!
Danke! genau das wars.
Viele Grüsse Lorenz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige