Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leerzellen kopieren

Leerzellen kopieren
31.05.2006 09:00:49
Ralf
Hallo Excel - Experten,
ich habe eine Tabelle, ( mit den Spalten A - R ), aus
der immer Daten automatisch angefügt und herauskopiert werden.
D.h. die Liste verkürzt sich auch mal. Nur wenn ich dann die nächsten
Daten wieder anfüge, fügt Excel diese Daten nicht bündig an, sondern
mit ein paar Leerzeilen ( genau die Anzahl von Leerzeilen die ich vorher
herauskopiert habe :-(
Wenn ich nun manuell eine Leerzeile von A 20000 bis R 20000 z.B. in diese
"scheinbar leeren" Zellen unter der Tabelle kopiere - funktioniert es, die DAten
werden wieder bündig angefügt.
Nun endlich meine Frage: kann man es per VBA erreichen, das wenn die
Tabelle in Spalte A aufhört, mir Excel automatisch ab hier bündig
Leerzellen aus z.B. A 20000 bis R 20000 anfügt ?
Gruß
Ralf

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leerzellen kopieren
31.05.2006 10:09:03
serge
Hi Ralf
Wie leerst du deine Zeilen?
Sind in deinen "Leerzeilen" nicht Leerschläge in den Zellen?(Dann sind sie nur "scheinbar leer"!)
Serge
AW: Leerzellen kopieren
31.05.2006 10:14:01
Ralf
Hallo Serge,
Excel schneidet die Zeilen aus und am Ende des Befehls steht ClearContents.
Gruß
Ralf
AW: Leerzellen kopieren
31.05.2006 10:43:10
serge
Ralf
kannst du dein Code hochladen?
Serge
AW: Leerzellen kopieren
31.05.2006 10:47:50
Ralf
Hallo Serge,
hier ist er :-)
Gruß
Ralf

Sub Ralf()
Dim wsQ As Worksheet, wsZ As Worksheet, _
laRQ As Long, laRZ As Long, i As Long
Set wsQ = ThisWorkbook.Worksheets("Archiv")
Set wsZ = ThisWorkbook.Worksheets("Register")
With wsQ
laRQ = .Cells(Rows.Count, 9).End(xlUp).Row
For i = 1 To laRQ
If Cells(i, 9).Value = "F" Then
laRZ = wsZ.Cells(Rows.Count, 9).End(xlUp).Row
If laRZ = 1 And wsZ.Cells(1, 9).Value = "" Then laRZ = 0
wsZ.Range(wsZ.Cells(laRZ + 1, 1), wsZ.Cells(laRZ + 1, 18)).Value = _
.Range(.Cells(i, 1), .Cells(i, 18)).Value
.Range(.Cells(i, 1), .Cells(i, 18)).ClearContents
'ClearContents
End If
Next i
.Range("A3:R" & laRQ).Sort Key1:=.Range("B3"), Order1:=xlAscending, _
Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, _
Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal
End With
Set wsQ = Nothing
Set wsZ = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: Leerzellen kopieren
31.05.2006 11:19:00
serge
Ralf
ich kann leider deinen Code ohne Datei nicht nachvollziehen!
Ist es zuviel um deine Datei zu laden?
Serge
AW: Leerzellen kopieren
31.05.2006 12:00:06
Ralf
Hallo Serge,
erstmal vielen Dank für Deine Hilfsbereitschaft :-)
vielleicht habe ich mich auch zu kompliziert ausgedrückt.
Ich suche einfach eine kurze VBA Prozedur, die mir ans Ende
meiner Liste ( Spalte A erste leere Zelle ) eine Leerzeile
aus dem unteren Bereich ( z.B. A 1000 : R 1000 ) kopiert und zwar
ab der ersten leeren Zelle in Spalte A - 100 Zeilen tief.
Gruß
Ralf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige