Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Function nur auf bestimmte Register

Function nur auf bestimmte Register
02.06.2006 13:06:52
Timonski
EXCEL besser wie gut - VBA GRUNDKENNTNISSE!!!
hab ne Frage: ich hab ne Tabelle mit ca 20 Registern
unter Module - Modul1 da steht eine Fuction drin!
er soll diese Function aber nur auf 5 bestimmte Register ausführen...
weil, bei jeder eingabe aktiviert er die Function...
-----------------------------------------------------------------
meine Versuche:
hab das Modul gelöscht und die Function jeweils in unter dem Register in VBA reinkopiert... Ergebniss #NAME
danke schon mal für eure hilfe...

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Function nur auf bestimmte Register
02.06.2006 13:47:51
Peter
Servus,
soweit ich weiss geht das nicht.
Hab mir bei einem änlichen Problem damit beholfen, das ich die automatische Kalkulation der anderen Blätter auf manuell stelle (Vorsicht stellt alle Formelberechnungen auf dem Blatt manuell).
Lass aber mal offen, falls jemandem noch etwas einfällt.
MfG Peter
AW: Function nur auf bestimmte Register
02.06.2006 14:46:10
ChrisL
Hallo
Ein Schuss ins Blaue...
If Application.Caller.Worksheet.Name "Tabelle1" Then
Gruss
Chris
@ChrisL:
02.06.2006 14:50:22
Peter
Servus Chris,
schau dir mal die Hilfe zu App...Caller an.
Damit bekommst du höchstens eine Range, kein Sheet.
MfG Peter
@ Peter
02.06.2006 15:09:38
ChrisL
Hallo Peter
So ganz klar war mir der Zusammenhang nicht, darum ein Schuss ins Blaue. Aber ich bin davon ausgegangen, dass die VBA-Funktion als Tabellenfunktion verwendet wird. Aufgrund der Range lässt sich auf das Worksheet zurück schliessen z.B.

Function test()
If Application.Caller.Worksheet.Name <> "Tabelle1" Then
test = False
Else
test = True
End If
End Function

Gruss
Chris
Anzeige
AW: @ Peter
02.06.2006 15:17:23
Peter
Servus Chris,
ups, da habe ich mich zusehr auf die OH verlassen, sry.
So dürfte es funktionieren
If Application.Caller.Worksheet.Name  ActiveSheet.Name Then Exit Function
Also nochmals sry Chris. MfG Peter
nicht offen
02.06.2006 15:18:03
Peter
MfG Peter
AW: Function nur auf bestimmte Register
02.06.2006 15:13:59
Knut
Hi,
am einfachsten, du kopierst die Funktion und gibts ihr einen andern Funktionsnamen.
mfg Knut

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige