Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wiedermal die Arbeitszeit

Wiedermal die Arbeitszeit
02.06.2006 16:34:36
Herbert
Hallo Profis
Ich habe in der Arbeit eine vorgegebene Excelmappe zur Stundenberechnung und will diese um ein Tabellenblatt erweitern.
Die vorgegebene Tabelle berechnet die Stunden des Tages jeder Woche und beginnt immer am Montag (auch wenn der 1. Montag noch im vergangenen Monat liegt.
Ich möchte auf der 2.Tabelle - unabhängig vom Wochentag, sondern nur auf das Datum bezogen ein "X" setzen, wenn eine Mehrarbeit geleistet worden ist. Ich hab´s mit Formeln versucht - und bin kläglich gescheitert. VBA bin ich nicht so fit und so bitte ich um Eure Hilfe. Auch die Recherche hat´s (ausnahmsweise) nicht gebracht.
Hab ´ne Beispielmappe hochgeladen.
Danke an alle, die sich das mal anschauen
Gruß Herbert

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei Vergessen
02.06.2006 17:44:21
Erich
Hallo Herbert,
vielleicht so?
(Bis zum 28. kannst du die Formeln kopieren. Beim 29. bis 31. steht noch ein Fehlerabfänger drin, weil es das Datum nicht geben muss):
 
 FGHIJKLMNOPQRSTUVW
191.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.
20XX   X            
2119.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.     
22             =3   
Formeln der Tabelle
F20 : =WENN(SVERWEIS(DATUM(JAHR($B$20);MONAT($B$20);F19);Name!$A$11:$AR$49;44;FALSCH)=0,5;"X";"")
F22 : =WENN(SVERWEIS(DATUM(JAHR($B$20);MONAT($B$20);F21);Name!$A$11:$AR$49;44;FALSCH)=0,5;"X";"")
O22 : =WENN(SVERWEIS(DATUM(JAHR($B$20);MONAT($B$20);O21);Name!$A$11:$AR$49;44;FALSCH)=0,5;"X";"")
P22 : =WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(DATUM(JAHR($B$20);MONAT($B$20);P21);Name!$A$11:$AR$49;44;FALSCH));""; WENN(SVERWEIS(DATUM(JAHR($B$20);MONAT($B$20);P21);Name!$A$11:$AR$49;44;FALSCH)=0,5;"X";""))
Q22 : =WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(DATUM(JAHR($B$20);MONAT($B$20);Q21);Name!$A$11:$AR$49;44;FALSCH));""; WENN(SVERWEIS(DATUM(JAHR($B$20);MONAT($B$20);Q21);Name!$A$11:$AR$49;44;FALSCH)=0,5;"X";""))
R22 : =WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(DATUM(JAHR($B$20);MONAT($B$20);R21);Name!$A$11:$AR$49;44;FALSCH));""; WENN(SVERWEIS(DATUM(JAHR($B$20);MONAT($B$20);R21);Name!$A$11:$AR$49;44;FALSCH)=0,5;"X";""))
T22 : =ZÄHLENWENN(F20:W20;"X")+ZÄHLENWENN(F22:R22;"X")
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Datei Vergessen
02.06.2006 17:44:44
fcs
Hallo Herbert,
ich habe dir eine Formel-Lösung im Tabellenblatt eingetragen.
Grundsätzlich kann man mit SVERWEIS arbeiten, um den Vergleichswert aus der Spalte AR in der Tabelle Name auszulesen.
Für die letzten 7 Tage des Monats ist die Formel dann modifiziert um
a) Fehlerwert zu vermeiden wenn Monat weniger als 31 Tage hat.
b) zu verhindern, dass Tage des Vormonats beim Vergleich mit einbezogen werden.
https://www.herber.de/bbs/user/34133.xls
Gruß
Franz
Vielen Dank SPITZE o.T.
02.06.2006 17:52:27
Herbert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige