Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textbox mit Werten

Textbox mit Werten
10.06.2006 11:01:12
Emilia
Hallo alle zusammen, leider wurde meine Frage von Gestern noch nicht so richtig
beantwortet. Vielleicht lag es ja auch an mir. Deshalb habe ich hier ein
Beispiel:https://www.herber.de/bbs/user/34271.xls
Ich möchte die Kasse so Narrensicher machen wie möglich deshalb möchte ich mit Userform arbeiten.
Nur leider kommen bei der eingabe immer Fehlermeldungen.
Kann mir da Jemand weiter helfen?
Gruß Emi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox mit link
10.06.2006 11:33:04
Nepumuk
Hallo Emi,
du hast die Texte nicht richtig konvertiert. Versuch es mal so:
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim lngRow As Long
    Dim intIndex As Integer
    With ActiveSheet
        For lngRow = 6 To .Rows.Count
            If Trim$(.Cells(lngRow, 1).Text) = "" Then Exit For
        Next
        .Cells(lngRow, 1).Value = CDate(TextBox1)
        .Cells(lngRow, 1).NumberFormat = "dd/mm/yyyy"
        .Cells(lngRow, 2).Value = TextBox2.Text
        .Cells(lngRow, 4).Value = CDbl(Val(Replace(TextBox3.Text, ",", ".")))
        .Cells(lngRow, 4).NumberFormat = "0.0€"
        .Cells(lngRow, 7).Value = CDbl(Val(Replace(TextBox4.Text, ",", "."))) / 100
        .Cells(lngRow, 7).NumberFormat = "0%"
        .Cells(lngRow, 8).Value = CDbl(Val(Replace(TextBox5.Text, ",", ".")))
        .Cells(lngRow, 8).NumberFormat = "0.0€"
        .Cells(lngRow, 11).Value = CDbl(Val(Replace(TextBox6.Text, ",", "."))) / 100
        .Cells(lngRow, 11).NumberFormat = "0%"
        .Cells(lngRow, 12).Value = TextBox7.Text
    End With
    For intIndex = 1 To 7
        Controls("TextBox" & CStr(intIndex)).Text = ""
    Next
End Sub

Wenn du Option Explicit verwenden würdest, hättest du den Schreibfehler in dieser Zeile selbst bemerkt: .Cells(IngRow, 1).NumberFormat = "dd/mm/yyyy" da ist nämlich ein großes i an Stelle eines kleinen L vor lngRow !!!
Gruß
Nepumuk

Anzeige
Danke
10.06.2006 12:23:33
Emilia
Ich danke dir jetzt geht es so wie ich das haben wollte.
Gruß Emi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige