Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sounddatei abspielen

Sounddatei abspielen
22.06.2006 19:52:46
Hoppert
Hallo zusammen,
um über VBA eine .WAV abzuspielen verwende ich folgenden Code
-------------------------------------------------------------------------------
Private Declare

Function sndPlaySound Lib "winmm.dll" Alias "sndPlaySoundA" (ByVal lpszSoundName As String, ByVal uFlags As Long) As Long

Sub WavDateiAbspielen()
Call sndPlaySound("C:\Test1.wav", 1)
End Sub

-------------------------------------------------------------------------------
Ich möchte via VBA eine .MP3 - Datei abspielen.
Kann mir da jemand weiter helfen?
Danke im Vorraus,
Alex

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sounddatei abspielen
22.06.2006 20:07:33
Kurt
Hi,
googeln nach:
Private Declare Function mciExecute Lib "winmm.dll" (ByVal lpstrCommand As String) As Long
mfg Kurt
AW: Sounddatei abspielen
22.06.2006 20:15:09
Hoppert
Googeln hilft mir hier nicht.
Finde da nur etwas über CD`s.
Möchte aber MP3 abspielen
AW: Sounddatei abspielen
22.06.2006 20:22:14
Hoppert
Das hab ich auch schon gesehen.
Ich möchte nicht, dass ein Player bei der Sache aufgeht.
Es wäre einfach schön, wenn es da einen unkomplizierten Weg, wie bei einer .wav - Datei gäbe. Wav - Dateien sind aber recht groß und desshalb möchte ich hier auf mp3 zurückgreifen.
Anzeige
AW: Sounddatei abspielen
22.06.2006 20:42:27
Hoppert
Danke für eure Hilfe :)
Habe das Problem jetzt wie folgt gelöst.
Ein relativ kurzer Code ;)
Private Declare Function mciSendString Lib "winmm.dll" Alias "mciSendStringA" (ByVal lpszCommand As String, ByVal lpszReturnString As String, ByVal cchReturnLength As Long, ByVal hwndCallback As Long) As Long

Private Sub abspielen()
sFile = "C:\Test1.mp3"
If mciSendString("open " & sFile & " type MPEGVideo alias MyMP3", 0, 0, 0) = 0 Then
mciSendString "play MyMP3 from 0", 0, 0, 0
End If
End Sub


Private Sub Stoppen()
mciSendString "stop MyMP3", 0, 0, 0
mciSendString "close MyMP3", 0, 0, 0
End Sub

Anzeige
AW: Sounddatei abspielen
22.06.2006 20:38:23
Oliver S.
Hi Hoppert,
das könntest Du mit einem Shellbefehl lösen.


Dim As Variant
x = Shell("C:\Programme\Windows Media Player\wmplayer.exe C:\Liedname.mp3", vbHide)

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Hier wird die MP3-Datei über den Media Player abgespielt und der Player bleibt im Hintergrund. Achtung, bei Angabe des Liednamens darf kein Leerzeichen vorkommen. Also Du müsstest bei einem Liednamen, der aus mehr als einem Wort besteht, diese mit z.B. einem Unterstrich (_) verbinden.
Gruß, Oliver S.


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige