Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nach Zeit Datei neu öffnen

Nach Zeit Datei neu öffnen
07.07.2006 14:40:21
Albert
Hallo zusammen
Habe folgendes Problem:
Ich Öffne eine Datei und diese Datei soll nach 5 Minuten immer wieder erneut schreigbeschützt geöffnet werden.
Beim Öffnen der Datei werden über Workbook_open die Symbolleisten ausgeblendet und wird eine Userform aufgerufen.
Habe schon herumprobiert mit ontime. Es gelingt mir auch daß der erneute Aufruf 1x gestartet wird. Jedoch wird die Userform nicht geöffnet. Wahrscheinlich weil beim erneuten Öffnen der Ausführungscode in der alten Arbeitsmappe abgebrochen wird. Und beim erneuten Öffnen die Workbook_open Anweisung in der neuen Arbeitsmappe Anweisung nicht ausgeführt wird.

Private Sub Workbook_Open()
Application.OnTime Now + TimeValue("00:05:00"), "Öffnen"
Worksheets("Namen").Select
Call Allesweg
NU1.Show
End Sub

Sub Öffnen()
Workbooks.Open Filename:= _
"Y:\Datenbanken\Entwürfe\Wocheneinteilung.xls", ReadOnly:=True
Worksheets("Namen").Select
NU1.Show
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nach Zeit Datei neu öffnen
07.07.2006 22:14:25
Herbert
hallo Albert,
kannst du auch erklären,welcher Grund dahinter steckt,
warum du das so machen willst ?
gruß Herbert
AW: Nach Zeit Datei neu öffnen
10.07.2006 08:03:07
Albert
Hallo Herbert
Der Grund dafür ist, daß diese Liste von mehreren bearbeitet wird und bei einem Computer diese Liste nur angezeigt wird ( bearbeiten ist gesperrt). Und damit immer die aktuelle Liste angezeigt wird soll sie ca alle 5 Minuten neu geladen werden.
AW: Nach Zeit Datei neu öffnen
10.07.2006 10:34:06
Herbert
hier werden offensichtlich die Ereignisse nicht ausgeführt...
versuche,das Öffnen-Makro z.B:aus der persönlichen Makroarbeitsmappe
aufzurufen...
gruß Herbert
AW: Nach Zeit Datei neu öffnen
10.07.2006 11:14:38
Albert
Hallo Herbert
Danke für deine Antwort - jedoch was meinst du mit persönlichen Makroarbeitsmappe?
Kurze Erklärung zu Ablauf:
Es gibt nur eine Arbeitsmappe. Beim öffnen der Arbeitsmappe wird eine Userform geöffnet wo man in einer Listbox einen Namen auswählen kann. Dadurch wird eine zweite Userform geöffnet wo man die Wochenarbeitseinteilung für die nächste Woche sieht. Mit ein Button kann man die zweite Userform wieder schliessen. Das ist alles was man machen kann wenn man keine Bearbeitungsberechtigung hat. Wenn man berechtigt ist (ist in einen Tabellenblatt hinterlegt) die Wochenliste zu bearbeiten dann kann man in der ersten Userform einen Button anklicken und man wechselt in ein Tabellenblatt um die Wochenliste zu ändern und zu speichern.
Wenn ich die Arbeitsmappe über Datei öffnen neu öffne dann wird über die auto_open Prozedur die 1.Userform auch geöffnet. Nur wenn ich die ontime anweisung ausführe damit die Datei neu geöffnet wird, dann wird die auto_open Prozedur nicht ausgeführt. Wahrscheinlich blockiert mir die ontime anweisung die Auto_open Prozedur.
Anzeige
AW: Nach Zeit Datei neu öffnen
10.07.2006 13:29:14
Herbert
die PMA ist eine Arbeitsmappe,die standardmäßig im Ordner XLStart liegt.
sie wird bei jedem Start von Excel automatisch mit geöffnet und ist
ausgeblendet.(ist vergleichbar mit einem AddIn)
sie wird beim Aufzeichnen des ersten Makros automatisch angelegt.
in dieser Mappe kann man Makros speichern,die man immer zur Verfügung
haben will...
aus dieser Mappe rufst du mit Application.Run das Öffnen-Makro auf.
gruß Herbert

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige