Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

statistische Symbole

statistische Symbole
25.07.2006 11:45:08
Frank
Hi,
mal eher was ohne Formeln und macros...
Kann mir jemand sagen, wo ich statistische Symbole im Excel finde?
Gruß
Frank

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: statistische Symbole
25.07.2006 12:00:00
ChrisL
Hallo Frank
Wäre doch langweilig ohne Makros ;-)
Lasse folgendes Makro in einer leeren Tabelle ablaufen:

Sub t()
Dim i As Byte
For i = 1 To 254
Cells(i, 1).Font.Name = "Symbol"
Cells(i, 1) = Chr(i)
Cells(i, 2).Font.Name = "Arial"
Cells(i, 2) = Chr(i)
Next i
End Sub

Ergibt ein Vergleich von Schriftart Symbol und Arial. Ich denke die meisten Zeichen müsstest du mit der Schriftart Symbol erstellen können. Wenn du beispielsweise das Summenzeichen (Zeile 229) erstellen möchtest, dann drücke Alt+0229.
Gruss
Chris
AW: statistische Symbole
25.07.2006 12:12:44
IngGi
Hallo Frank,
wenn du mathematische Symbole in Zellen einfügen möchtest, stellt dir z.B. die Schriftart "Symbol" eine begrenzte Auswahl zur Verfügung. Die Symbole müssen aber einzeln über Einfügen-Symbol-Schriftart "Symbol" einstellen-Symbol markieren-OK eingefügt werden. Ein wesentlich umfangreicheres Angebot stellt der Microsoft Formel-Editor zur Verfügung. Zu erreichen über Einfügen-Objekt-Microsoft Formel Editor 3.0. Nachteil ist, dass die Formeln nur als Objekt eingefügt werden können, du kannst damit also keine Formeln in Zellen schreiben.
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: statistische Symbole
25.07.2006 12:57:03
Walter
Hallo Excelfreunde,
man führt nicht ständig Symbole ein, ich habe folgendes getan:
Schaltfläche hinzufügen, Anpassen - Befehle - Einfügen - das Omegasymbol anklicken festhalten und in die Symbolleiste schieben. Ist eine große Zeitersparnis.
PS: Alt und 0216 ergibt Ø, Alt und 0137 ergibt ‰,Alt und 0174 ergibt ®
Werde mal eine Datei in das Forum stellen.
Gruß
Rentner Walter
aus dem nördlichen Nordhessen
Bitte um Antwort, es würde mich sehr freuen!
AW: statistische Symbole
25.07.2006 13:05:42
Walter
Hallo Excelfreunde, eine kleine Hilfe zu Sonderzeichen.
Alt + 0128 € Euro_zeichen
Alt + 0132 „ Doppeldes Ausführundzeichen unten
Alt + 0133 … Horizontale Elypse
Alt + 0134 † Kreuz
Alt + 0135 ‡ Doppelkreuz
Alt + 0138 Š S mit Caron
Alt + 0148 ” Doppeldes Ausführundzeichen oben
Alt + 0149 • Aufzählungszeichen
Alt + 0150 – Bindestrich
Alt + 0151 — Gedankenstrich
Alt + 0153 ™ Warenzeichen
Alt + 0156 · Mittelpunkt
Alt + 0165 ¥ Yen-Zeichen
Alt + 0163 £ Pfund-Zeichen
Alt + 0162 ¢ Cent-Zeichen
Alt + 0166 ¦ Unterbrochener-Strich
Alt + 0137 ‰
Alt + 0169 ©
Alt + 0174 ®
Alt + 0177 ±
Alt + 0188 ¼
Alt + 0189 ½
Alt + 0190 ¾
Alt + 0193 Á
Alt + 0216 Ø
Alt + 0181 µ
Gruß
Rentner Walter
aus dem nördlichen Nordhessen
Bitte um Antwort, es würde mich sehr freuen!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige