Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel Hilfe

Excel Hilfe
11.08.2006 18:00:31
Sputum
Hallo Leute!
Kleines Problem, bei dem Ihr mir sicher helfen könnt....
Ich möchte mit Hilfe eines Excel-Sheets eine SQl Anweisung zusammenbauen.
Das ganze soll so funktionieren:
Ich trage in die Zelle
A1 A2 A3 B1 B2 B3 C1 C2 C3 Zahlen ein (1-9)
Wenn ich auf einen Button drücke soll er mir folgenden Ausdruck generieren:
A1aA2aA3aB1aB2aB3aC1aC2aC3 (als die ganzen Zeilen mit einem "a" getrennt!)
Das sollte doch ganz leicht gehen, oder? Für mich ist das viel zu schwer!
Bitte um Hilfe!!!!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Hilfe
11.08.2006 18:07:20
ingUR
Schreibe (oder kopiere) in eine freie Zelle des Tabellenblattes mit Deiner Matrix {A1:C3}diese Zellenformel
=A1 & "a" &A2 & "a" &A3 & "a" & B1 & "a" &B2 & "a" &B3 & "a" & C1 & "a" &C2 & "a" &C3 &A2 & "a" &A2 & "a" &A2
Gruß!
AW: Excel Hilfe - Korrektur!
11.08.2006 18:09:57
ingUR
=A1 & "a" &A2 & "a" &A3 & "a" & B1 & "a" &B2 & "a" &B3 & "a" & C1 & "a" &C2 & "a" &C3
Das Anlegen einer Schaltfläche könnte vielleicht so entbehrlich sein, da hierzu in den VBA-Editor editert werden müßte. Wenn Du dazu die Anleitung wirklich haben willst, dann melde Dich einfach noch einmal.
Gruß!
Anzeige
AW: Excel Hilfe
11.08.2006 22:56:59
Josef
Hallo ?
Oder als UDF.
Tabelle2
 ABCD
17327a8a1a3a5a4a2a4a6
2854 
3146 
Formeln der Tabelle
D1 : =verketten2((A1:A3;B1:B3;C1:C3);"a")
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Und diesen Code in ein allgemeines Modul.
' **********************************************************************
' Modul: Modul3 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Public Function VERKETTEN2(ByRef Bereich As Range, Optional ByVal Trenner As String) As String
Dim rng As Range, temp As String

For Each rng In Bereich
  temp = temp & rng.Text & Trenner
Next

VERKETTEN2 = Left(temp, Len(temp) - Len(Trenner))
End Function


Gruß Sepp

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige