Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Grafik kopieren, Code vereinfachen

Grafik kopieren, Code vereinfachen
20.09.2006 08:36:11
Björn
Hallo,
ich habe in einer Tabelle ("Bilder") eine Sammlung von Logos.
Nun möchte ich in der gleichen Datei ein Logo aus der Sammlung kopieren und in ein anderes Blatt ("Fert") einfügen. Da dieses über mehrere Seiten geht und das Logo jeweils am Blattanfang stehen soll, muss ich es mehrmals kopieren und umbenennen, um es nachher ansprechen zu können.
Ich habe das irgendwie hinbekommen, aber irgendwie glaube ich viel zu umständlich. Gibt es da keine einfachere Lösung?
Achja, Wiederholungszeilen sind nicht möglich, das wäre natürlich die einfachste Lösung gewesen.
Vielen Dank für Eure Hilfe.
Gruß
Björn
Worksheets("Bilder").Shapes("Logo_A").Copy
With Worksheets("Fert")
.Select
.Unprotect
.Paste
.Shapes("Logo_A").Copy
.Paste
.Shapes("Logo_A").Name = "Logo_A1"
.Shapes("Logo_A").Copy
.Paste
.Shapes("Logo_A").Name = "Logo_A2"
.Shapes("Logo_A").Copy
.Paste
.Shapes("Logo_A").Name = "Logo_A3"
.Shapes("Logo_A").Copy
.Paste
.Shapes("Logo_A").Name = "Logo_A4"
.Shapes("Logo_A").Copy
.Paste
.Shapes("Logo_A").Name = "Logo_A5"
'Seite 1
With .Shapes("Logo_A")
.Top = 8
.Left = 45
End With
'Seite 2
With .Shapes("Logo_A1")
.Top = [A43].Top + 8
.Left = 45
End With
'Seite 3
With .Shapes("Logo_A2")
.Top = [A85].Top + 8
.Left = 45
End With
'Seite 4
With .Shapes("Logo_A3")
.Top = [A127].Top + 8
.Left = 45
End With
'Seite 5
With .Shapes("Logo_A4")
.Top = [A169].Top + 8
.Left = 45
End With
'Seite 6
With .Shapes("Logo_A5")
.Top = [A211].Top + 8
.Left = 45
End With
'Blattschutz und Markierung
.Protect
.Range("A1").Select
End With

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Grafik kopieren, Code vereinfachen
20.09.2006 09:32:03
Ingo
Hallo Björn,
man könnte eine Schleife basteln.

Sub ttt()
Dim i As Integer, t As Double
Worksheets("Bilder").Shapes("Logo_A").Copy
t = 8
With Worksheets("Fert")
.Unprotect
For i = 1 To 6
.Paste
.Shapes("Logo_A").Name = "Logo_A" & i
.Shapes("Logo_A" & i).Top = t
.Shapes("Logo_A" & i).Left = 45
t = t + 535.5
Next i
.Protect
End With
End Sub

mfG
Ingo Christiansen
AW: Grafik kopieren, Code vereinfachen
20.09.2006 10:24:37
Björn
Hallo Ingo,
super, genau so wollte ich es. Danke.
Habe nur Deine Formel für das t nochmal angepasst.
t = .Cells((i * 42 + 1), 1).Top + 8
Vielen Dank.
Gruß
Björn
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige