Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Aufzählung

Bedingte Aufzählung
05.03.2007 19:07:56
Klaus
  • Hallo Freunde,
    bin mir nicht sicher ob es eine solche Funktion gibt ? Kann auch VBA sein !
    Ich möchte einen Zahlenstrang(Aufzählung) in "B" beginnend bei 1 erzeugen bis zur der Zahl die in A1 steht.
    Also wenn in A1 eine 9 steht so soll in B dann 1 bis 9 erzeugt weden.
    Tabelle1

     AB
    191
    2 2
    3 3
    4 4
    5 5
    6 6
    7 7
    8 8
    9 9
    10  
    11  
    12  


    Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
    Danke schonmal
    Klaus
  • 11
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Bedingte Aufzählung
    05.03.2007 19:16:00
    Beate
    Hallo Klaus,
    die Formel aus Spalte B kannst du so weit runterziehen, wie maximal nötig:
     AB
    191
    2 2
    3 3
    4 4
    5 5
    6 6
    7 7
    8 8
    9 9
    10  

    Formeln der Tabelle
    ZelleFormel
    B1=WENN(ZEILE()<=A$1;ZEILE();"")

    Gruß,
    Beate
    Anzeige
    AW: Bedingte Aufzählung
    05.03.2007 19:21:00
    Alex
    Hi Klaus
    Dim i as Integer
    For i = 1 To Cint(me.Cells(1,1).Value )
    me.Cells(i,2).Value = i
    Next
    AW: Bedingte Aufzählung
    05.03.2007 19:25:34
    Klaus
    @ Beate @ Alex
    Danke !!!!!!!!!!!! für die schnelle Hilfe !
    Gruß Klaus
    AW: Bedingte Aufzählung
    05.03.2007 19:37:00
    Klaus
    Hallo Alex,
    bins nochmal das geht so nicht bekomme Fehlermedung " Auserhalb einer Prozedur ungültig"
    Kannst Du nochmal helfen?
    Gruß Klaus
    AW: Bedingte Aufzählung
    05.03.2007 19:59:00
    Alex
    Hi Klaus
    Schreib das mal in ein Sub zb:
    Private Sub AddValues() Hier der Code!! End Sub
    Dan vieleicht noch ein Button der den Sub auslöst
    Gruss Alex
    AW: Bedingte Aufzählung
    05.03.2007 20:12:00
    Klaus
    Neue Fehlermeldung " Unzulässige Verwendung Schlüsselwort "Me"
    Was ist jetzt noch zutun ?
    Gruß Klaus
    Option Explicit
    Private Sub AddValues()
    Dim i As Integer
    For i = 1 To CInt(Me.Cells(1, 1).Value)
    Me.Cells(i, 2).Value = i
    Next
    End Sub
    

    Anzeige
    AW: Bedingte Aufzählung
    05.03.2007 20:17:16
    EtoPHG
    Hallo Alex, hallo Klaus,
    Was wird den hier gebastelt?
    Das Konstrukt me. gibt es in Excel nur in Zusammenhang mit UserForms, aber nicht mit Tabellen!
    Bleib doch bei der funktionierenden Formellösung von Beate!
    Gruss Hansueli
    AW: Bedingte Aufzählung
    05.03.2007 20:42:00
    Alex
    Hi Hansuli
    Me geht auch in den Worksheets.
    Me bezieht sich auf die Instanz. (Formulare, Arbeitsblätter, Klassen)
    Nur in einem Modul ist Me nicht gülltig.
    Ich nehme an das Klaus den Code in ein Modul kopiert hat und nicht ins Arbeitsblatt.
    Gruss Alex
    AW: Bedingte Aufzählung
    05.03.2007 20:50:00
    EtoPHG
    Hallo Alex,
    Alles klar. Ich zieh meine Behauptung zurück.
    Allerdings sind mir solche Objektreferenzierungen sehr zuwider.
    Ich vermeide sie wenn immer möglich.
    Zudem wäre es gut, wenn man den Empfänger darauf aufmerksam machen würde, wohin der Cpde gehört.
    Gruss Hansueli
    Anzeige
    AW: Bedingte Aufzählung
    05.03.2007 21:05:00
    Alex
    Hi Hansueli
    Ich nehme die leise Kritik zu Kenntniss und gelobe Besserung ;-))
    Gruss Alex
    AW: Bedingte Aufzählung
    05.03.2007 20:39:00
    Beate
    Hallo Alex,
    so läuft das Makro, wenn es in einem Modul liegt:
    Sub Test()
    Dim i As Integer
    For i = 1 To CInt(Cells(1, 1).Value)
    Cells(i, 2).Value = i
    Next
    End Sub
    

    Gruß,
    Beate

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige