Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
884to888
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellenbeeinflussung durch bestimmte Nachfolgende E

Zellenbeeinflussung durch bestimmte Nachfolgende E
10.07.2007 08:21:00
Ronald
Moin moin liebe Excel-Forumgemeinde,
ich war lange nicht mehr hier (weil es kaum Probleme gab), aber jetzt habe ich doch mal wieder eins,
ist es möglich, wenn ich in einer Zelle eine Zahl eingebe diese durch die nachfolgende Zelle zu beeinflussen und zwar, in der Spalte Stck (Stückzahl (B15; B16)) wird die Menge eingegeben, diese soll in Abhängigkeit zur Spalte Einheit (C15; C16) ohne Kommastelle, mit einer oder zwei Kommastellen, dargestellt werden.
Stückzahl (Stck) = keine Kommastelle = 1
m + m² = eine Kommastelle = 1,0
m³ = zwei Komastellen =1,00
Kann man das mit Excel erreichen. Auch hier wäre ich für eine Hilfe sehr Dankbar.
Angebot
 ABC
14Pos.StckEin-heit
151  
16   
Formeln der Tabelle
A16 : =WENN(B16="";"";(A15+0,01))
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Danke und einen Schönen Tag noch
Ronald

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellenbeeinflussung durch bestimmte Nachfolgen
10.07.2007 08:41:00
Matthias
Hallo Ronald,
ins Tabellenblatt-Modul:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) Const bereich = "C15:C16" Dim z As Range, rng As Range Dim nF As String Set rng = Intersect(Target, Range(bereich)) If Not rng Is Nothing Then For Each z In rng nF = "" Select Case z.Value Case "Stck": nF = "0" Case "m", "m²": nF = "0.0" Case "m³": nF = "0.00" End Select If nF "" Then z.Offset(0, -1).NumberFormat = nF Next z End If End Sub


Gruß Matthias

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige