Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
884to888
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bestimmten Pfad-namen beim Speichen mit Makro

Bestimmten Pfad-namen beim Speichen mit Makro
13.07.2007 10:08:00
Chris
Hallo zusammen!
Folgendes Frage:
Wie kriege ich in meine unten eingefuegte Formel einen bestimmten Pfadnamen eingefuegt, sodass beim Ausfuehren des Markos meine Exceldatei immer in einen bestimmten Zielordner
( " \\192.168.5....\HakC\Paint " ) gepeichert wird?
Ich weiss, dass es dazu schon einige Tipps im Internet gibt, jedoch habe ich es einfach nicht geschafft diese in meine Formel zu integrieren. Ich hoffe einer von Euch kann mir helfen.
Hier meine bisherige Formel:
-----------------------------------------------------------------------------------

Private Sub CommandButton5_Click()
Dim varAnswer As String
If Range("e4").Value  "" Then
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Range("e4").Value, FileFormat:=xlNormal, Password:="",  _
WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False
Else:
varAnswer = MsgBox("You have to enter a product name on the top of this page!", vbOK, " _
Attention!")
Exit Sub
End If
End Sub


-------------------------------------------------------------------------------------
Vielen Dank im voraus und freundliche Gruesse!
Chris

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmten Pfad-namen beim Speichen mit Makro
13.07.2007 10:13:18
jjo

Private Sub CommandButton5_Click()
Dim varAnswer As String
Dim path%
path = range("e4").value
If path  "" Then
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=path, FileFormat:=xlNormal, Password:="",  _
WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False
Else:
varAnswer = MsgBox("You have to enter a product name on the top of this page!", vbOK, " _
Attention!")
Exit Sub
End If
End Sub


AW: Bestimmten Pfad-namen beim Speichen mit Makro
13.07.2007 10:21:02
jjo
varAnswer = MsgBox("You have to enter a product name on the top of this page!", vbOK, " _
Attention!")
ne elegantere lösung + korrektur zu dem oben:
varAnswer = MsgBox("You have to enter a product name on the top of this page!", vbCritical + vbOKonly, " Attention!")

Anzeige
AW: Bestimmten Pfad-namen beim Speichen mit Makro
13.07.2007 10:14:45
Chaos
Servus,
ich weiß ja nicht, was in E4 drin steht, aber ich gehe davon aus, dass es der zukünftige Dateiname ist.
Dann so:
Dim n As String
n = Range("E4").Value
...Save As Filename:="C:\...\" & n & ".xls" ' Also voren den Pfad eingeben
Gruß
Chaos

AW: Bestimmten Pfad-namen beim Speichen mit Makro
14.07.2007 12:19:00
Chris
Super!!! Vielen herzlichen Dank!!!
Chris

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige