Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateien aus Ordner und Unterordner auflisten ?

Dateien aus Ordner und Unterordner auflisten ?
01.11.2007 22:30:51
Selma
Hallo Leute,
ich habe eine Datei https://www.herber.de/bbs/user/47340.xls hochgeladen, mit der möglich ist die Dateien aus Ordner und Unterordner aufzulisten. Zur Zeit werden beim Start des Makros die vorhandene Auflistungen gelöscht und die Auflistung der Dateien wird von vorne begonnen.
Ich würde gern ein weiteres InputBox einbauen:
1 = Ab Zeile 2
2 = Fortsetzen
3 = Ab aktive Zeile
Erläuterung:
Beim Eintragen eine 1 soll die Auflistung in der Zeile 2 anfangen. (wie zur Zeit)
Beim Eintragen einer 2 soll die Auflistung in der letzte gefüllte Zelle der Spalte A fortsetzt werden.
Beim Eintragen einer 3 soll die Auflistung ab aktive Zeile fortsetzt werden.
Was muss ich verändern ?
Vielen Dank im Voraus.
Liebe Grüße
Selma

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateien aus Ordner und Unterordner auflisten ?
01.11.2007 23:10:31
Josef
Hallo Selma,
ersetze diesen Code.
'Aufruf mit dem folgenden Makro
Sub Suchen()
Dim Laufwerk$, Dateien$
Dim strQ As String

strQ = Application.InputBox("Wie sollen die Dateien aufgelistet werden?" & vbLf & _
    "1 = Ab Zeile 2 (neue Liste)" & vbLf & _
    "2 = Am Listenende fortsetzen" & vbLf & _
    "3 = Ab aktiver Zelle", "Dateisuche", 1, Type:=1)

If strQ = "Falsch" Then Exit Sub
'Erste Zeile, in der eine Eintragung erfolgt
Select Case strQ
    Case "1"
        z = 2
    Case "2"
        z = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
    Case Else
        z = ActiveCell.Row + 1
End Select
'Alte Eintragungen löschen
Range(Cells(z, 1), Cells(Rows.Count, 5)).ClearContents
'Den Variablen Laufwerk und Dateien kann auch ein Wert direkt zugewiesen werden.
Laufwerk = GetDirectory("Bitte einen Ordner wählen") 'Ersatz: ... = C:\Eigene Dateien"
If Laufwerk = "" Then Exit Sub
'Ersatz: Dateien = "*.*"
Dateien = InputBox("Nach welchen Dateien soll in" & Chr(10) & " " & Laufwerk & Chr(10) & "gesucht werden (z. B. *.xls)?", "Dateityp", "*.*")
If Dateien = "" Then Exit Sub
Dateisuche Laufwerk, Dateien
End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: Dateien aus Ordner und Unterordner auflisten ?
01.11.2007 23:11:00
Daniel
HI
du musst das Maro SUCHEN so ergänzen, bzw verändern (Orignial-Code, der nicht mehr benötigt wird, ist auskommentiert) geändert wurde nur den Anfang, bis zur Linie, danach ist der Code unverändert.
'Aufruf mit dem folgenden Makro

Sub Suchen()
Dim Laufwerk$, Dateien$
Dim A As String
A = InputBox("1 löschen / 2 am Ende weitermachen / 3 ab aktiver Zelle weitermachen")
Select Case A
Case "1"
z = 2
Range("A2:E65536").ClearContents
Case "2"
z = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1
Case "3"
z = ActiveCell.Row
Range(Cells(z, 1), Cells(655536, 5)).ClearContents
Case Else
MsgBox "Quatsch eingegeben"
Exit Sub
End Select
'Erste Zeile, in der eine Eintragung erfolgt
'Z=2
'Alte Eintragungen löschen
'[a2:e50000] = ""
'Den Variablen Laufwerk und Dateien kann auch ein Wert direkt zugewiesen werden.
Laufwerk = GetDirectory("Bitte einen Ordner wählen")    'Ersatz: ... = C:\Eigene Dateien"
If Laufwerk = "" Then Exit Sub
'Ersatz: Dateien = "*.*"
Dateien = InputBox("Nach welchen Dateien soll in" & Chr(10) & "      " & Laufwerk & Chr(10)  _
& "gesucht werden (z. B. *.xls)?", "Dateityp", "*.*")
If Dateien = "" Then Exit Sub
Dateisuche Laufwerk, Dateien
End Sub


Gruß, Daniel

Anzeige
Vielen Dank Sepp, vielen Dank Daniel !
01.11.2007 23:20:00
Selma
Vielen Dank Sepp, vielen Dank Daniel !
LG
Selma
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige