Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeichen abschneiden VBA funktion

Zeichen abschneiden VBA funktion
21.12.2007 08:16:51
Andreas
Hallo erstmal,
ich habe im www rumgesucht und einiges passendes gefunden. Unter anderem eine
Function mit der man Zeichen einer Zelle rechts abschneiden und anzeigen kann. Ich möchte das ganze allerdings umgekehrt haben (links abschneiden und anzeigen). Da ich von VBA leider so gut wie keine Ahnung habe hoffe ich mal das ihr mir weiterhelfen könnt. Grüsse Andreas

Function RechtsAbschneiden(Text As String, Zeichen As String)
' Gibt den Text rechts von Zeichen als Wert aus
On Error GoTo Zeichennichtgefunden
RechtsAbschneiden = ""
Do
RechtsAbschneiden = Right(Text, 1) & RechtsAbschneiden
Text = Left(Text, Len(Text) - 1)
Loop Until Right(Text, 1) = Zeichen
Exit Function
Zeichennichtgefunden:
RechtsAbschneiden = "Zeichen nicht gefunden"
End Function


Code unter VBA in ein Modul der Datei kopieren.
in den Zellen folgende Formel eintragen
=RechtsAbschneiden(A2;"/")

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeichen abschneiden VBA funktion
21.12.2007 08:28:00
Josef
Hallo Andreas,
dazu braucht's doch keine UDF.
Tabelle1

 ABC
1123/123123/ 
2   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=LINKS(A1;FINDEN("/";A1))
Excel Tabellen im Web darstellen  Excel Jeanie HTML
Gruß Sepp

Anzeige
Falls doch VBA
21.12.2007 08:33:00
Bertram
Hallo Andreas,

Function LinksAbschneiden(Text As String, Zeichen As String)
' Gibt den Text bis Zeichen aus
On Error GoTo Zeichennichtgefunden
LinksAbschneiden = Left(Text, Application.WorksheetFunction.Search(Zeichen, Text) - 1)
Exit Function
Zeichennichtgefunden:
LinksAbschneiden = "Zeichen nicht gefunden"
End Function


Gruß
Bertram

AW: Falls doch VBA
21.12.2007 08:45:24
Andreas
Hallo, vielen Dank für die schnelle Antwort.
Funktioniert einwandfrei - Danke
Jetz werd ich mich mal hinsetzen und versuchen dasnachzuvollziehen warum es funktioniert :-))
Hallo Josef, ich wollts halt gern in VBA
Grüsse Andreas

Anzeige
Gerne oT
21.12.2007 08:49:42
Bertram

AW: Zeichen abschneiden VBA funktion
21.12.2007 08:38:00
Markus
Vielleicht so?

Function rechtsabschneiden(text As String, zeichen As String)
If Right(text, 1) = zeichen Then
text = Left(text, Len(text) - 1)
End If
rechtsabschneiden = text
End Function


Gruss Markus

15 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige