Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
940to944
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Combobox per Makro auswählen

Combobox per Makro auswählen
10.01.2008 17:46:13
Marspoki
Hallo,
habe mal eine Frage. Ich habe diese Tabelle.
https://www.herber.de/bbs/user/48936.xls
Ein Makro löscht die verlinkte Zelle und soll dann eigentlich die Combobox so aktivieren, das man losschreiben kann.
Also einfach nur die Zelle C10 Löschen und danach die Combobox aktivieren, dann soll das Makro enden. Der User kann nun z.B. D eingeben und bekommt dann Deutschland.
Geht das?
Gruß und danke
sebastian

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox per Makro auswählen
10.01.2008 17:54:00
Jens
Hallo Sebastian
Range("C10").ClearContents
Worksheets("Tabelle1").ComboBox1.Activate
Gruß aus dem Sauerland
Jens

AW: Combobox per Makro auswählen
10.01.2008 18:09:00
Marspoki
Genau das was ich gesucht habe. Vielen Dank für die schnelle gute hilfe.

Gern geschehen :-) oT
10.01.2008 18:14:26
Jens

mal eine kleine Nachfrage ...
10.01.2008 18:13:00
Matthias
Hallo Jens
Mal so von mir dazwischengefunkt, sorry.
Kennst Du auch eine Möglichkeit die Combobox per Code direkt wieder aufzuklappen ?
Userbild

AW: mal eine kleine Nachfrage ...
10.01.2008 18:18:00
Jens
Hi Matthias
Sollte so gehen:
Worksheets("Tabelle1").ComboBox1.DropDown
Hoffe gehelft zu haben :-)
Gruß aus dem Sauerland
Jens

Anzeige
Danke, da waren zu viele Bäume vorm Wald ;o) oT
10.01.2008 18:35:59
Matthias

Die Kettensäge reichte ja dann :-)) oT
10.01.2008 18:43:00
Jens

AW: mal eine kleine Nachfrage ...
10.01.2008 18:59:20
Marspoki
noch ne ganz kleine frage gibts auch ne möglichkeit in so eine combobox zu scrollen?

AW: mal eine kleine Nachfrage ...
10.01.2008 19:10:00
Jens
Hallo Sebastian
Meines Wissens geht das in einer Combobox nicht.
Es soll allerdings ein Proggi/Addin geben, welches dieses in VBA dann unterstützt.
Da bin ich aber überfragt. Hab ich auch noch nie benötigt.
Gruß aus dem Sauerland
Jens

AW: mal eine kleine Nachfrage ...
10.01.2008 19:12:54
Marspoki
Trotzfem danke

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige