Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem erzeugte Textdatei

Problem erzeugte Textdatei
19.02.2008 22:19:56
SteffenS
Hallo Zusammen,
ich erzeuge mit Excel eine Textdatei. Nun habe ich das Problem dass wenn ich die Textdatei öffne zwischen jeder Zeile eine Leerzeile eingefügt wird.
Schaue ich mir die Datei im Editor an so sind keine Leerzeilen drin.
Wie kommt so etwas?
Danke schonmal
Steffen Schmerler

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Das liegt möglicherweise an der unter...
20.02.2008 04:10:00
Luc:-?
...schiedlichen Interpretation des Zeilenumbruchzeichens durch Editor und dein Pgm (Word ?), Steffen.
Wenn du ein vbCrLf [13] setzt, führt das Pgm den wohl so aus, dass das CR einen Rücklauf mit Vorschub bewirkt und dann noch das LF dazukommt. Das wäre dann die Leerzeile. Versuch's mal mit vbLf [10], da fehlt das CR zwar, wird aber automatisch mit LF ausgeführt.
Gruß Luc :-?

hm, ich mach das so
20.02.2008 23:07:41
SteffenS
Hallo,
danke für die Antwort. Aber ich verwende gar kein vbcrlf.
Hier mal mein Code. Was kann dies noch sein?
Dim ADMALLG, WMenu, WSPDat As Worksheet
Set WMenu = Workbooks(ThisWorkbook.Name).Sheets("Leer")
Set ADM = Workbooks(admin_datei).Sheets("bt_admin")
Set ADMALLG = Workbooks(ThisWorkbook.Name).Sheets("adm_einst")
Set WSPDat = Workbooks(plausi_dat).Sheets("pls_1")
Dim last_cell As Long
last_cell = WSPDat.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row - 3
Dim EDatei, Trennzeichen, EKons, PLS_G, PLS_U As String
EDatei = ADMALLG.Range("O241").Value
Trennzeichen = ";"
Dim leitzeile As Long
leitzeile = 0
Dim D As Integer
D = FreeFile
Dim datwert As String
Open EDatei For Append As #D 'Append zum Anhängen der Dateien
'Allgemeine Daten einsetzen
For i = 12 To last_cell
If WSPDat.Cells(i, 5).Value <> "" And WSPDat.Cells(i, 8).Value = Marke Then
'Abfrage Leitzeile
If IsNumeric(WSPDat.Cells(i, 255).Value) = True And WSPDat.Cells(i, 255).Value > 0 Then
leitzeile = WSPDat.Cells(i, 255).Value
strTemp = leitzeile & Trennzeichen
Else
strTemp = i & Trennzeichen
End If
For j = 4 To 20
datwert = Replace(WSPDat.Cells(i, j).Value, Chr(10), " ")
strTemp = strTemp & datwert & Trennzeichen
Next j
Print #D, strTemp
strTemp = ""
End If
Next i
Close #D
VG
Steffen Schmerler
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige