Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Steuerelement-Kalender

Steuerelement-Kalender
11.04.2008 23:38:00
ABO
Hallo zusammen
Ich habe doch noch eine Frage!
In meiner UserForm habe ich ein Steuerelement-Kalender.
Wie/Wo muss/kann ich dieses ändern, damit immer das Aktuelle Datum angezeigt wird?
Gruß ABO

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Steuerelement-Kalender
11.04.2008 23:50:23
Daniel
Hi
ich glaube, einfach die die Steuerelement.VALUE - Eigenschaft = DATE sezten, also
DeinSteuerelementName.Value = Date
am besten beim Initialisieren oder Aktivieren der Userform
Gruß, Daniel

AW: Steuerelement-Kalender
12.04.2008 00:08:00
ABO
Hallo Daniel,
Funktioniert leider nicht ganz.
Wenn ich "DeinSteuerelementName.Value = Date" eintrage, kann ich nur noch das aktuelle Datum auswählen.
Beispiel Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/51468.xls
Gruß ABO

AW: Steuerelement-Kalender
12.04.2008 00:19:00
Daniel
Hi
dein Steuerelement kennt mein Excel leider nicht.
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Steuerelement-Kalender
12.04.2008 00:30:00
ABO
Kalender-Steuerelemnt 11.0
Kannst Du mir denn mal eine Beispiel-Datei hochladen?
Gruß ABO

AW: Steuerelement-Kalender
12.04.2008 00:31:00
Daniel
Hi
versuchs doch mal mit dem "Microsoft Date and Time-Picker Control"
da funktioniert es so wie von mir beschrieben.
https://www.herber.de/bbs/user/51469.xls
Gruß, Daniel

AW: Steuerelement-Kalender
12.04.2008 00:43:06
ABO
Hallo Daniel
Kann mann dieses Datum jetzt auch noch in die aktive Zelle übertragen?
Gruß ABO

AW: Steuerelement-Kalender
12.04.2008 00:49:00
Tino
Hallo,
bei ist dieses Steuerelement vorhanden.
Hier ein Beispiel.
https://www.herber.de/bbs/user/51470.xls
Gruß
Tino

Anzeige
AW: Steuerelement-Kalender
12.04.2008 00:53:00
Daniel
Hi
mein Rechner (excel 2002) hat dieses Calendar-Steuerelement nicht.
ich bekomme eine entsprechende Fehlermeldung und die Userform ist leer.
Gruß, Daniel

AW: Steuerelement-Kalender
12.04.2008 01:09:00
Tino
Hallo,
habe 2003 und dieses Steuerelement schaut so aus.
Die Ansicht kann man noch etwas verstellen.
Userbild
Gruß
Tino

AW: Steuerelement-Kalender
12.04.2008 00:49:00
Daniel
Hi
natürlich
ActiveCell.Value = DTPicker1.Value
entweder beim Change-Event des Pickers oder an einer anderen Passenden Stelle.
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Steuerelement-Kalender
11.04.2008 23:52:00
Nepumuk
Hallo ABO,
ich weiß nicht was du verstellt hast, aber bei mir zeigt der Kalender automatisch den aktuellen Tag an. Aber im Prinzip so:
Private Sub UserForm_Activate()
    Calendar1.Wert = Date
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Steuerelement-Kalender
12.04.2008 00:17:07
Tino
Hallo,
einfach nur

Private Sub UserForm_Activate()
Calendar1 = Date
End Sub


Gruß
Tino

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige