Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1036to1040
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

@Tino: OptionButton

@Tino: OptionButton
12.01.2009 15:11:19
Timmy
Liebe Excel-User,
lieber Tino ;-)
ich bin es nochmal bzgl. der Option Button-Geschichte.
Ich habe es nach deinem Beispiel gemacht, und es funktioniert einwandfrei.
Welchen Code muss ich jedoch verwenden, wenn ich nicht gruen, sondern gelb als Markierung haben moechte?
Gibt es irgendwo eine Uebersicht mit den entsprechenden Farbcodes?
Vielen Dank
Gruesse
Timmy

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: @Tino: OptionButton
12.01.2009 15:33:00
Tino
Hallo,
am einfachsten, Du Zeichnest Dir in einer Datei eine Userform und unter BackColor suchst du dir eine Farbe aus, den Hex Code siehst kannst Du kopieren und in deinem Code verwenden.
Userbild
Nicht wundern, dass sich der Code beim einfügen etwas verändert. ;-)
Gruß Tino
AW: @Tino: OptionButton
12.01.2009 15:37:00
Timmy
Perfekt....
Vielen Dank Tino!!!!
Liebe Gruesse aus den Yu-Äs-Ei ;-)
Farbcodegenerator
12.01.2009 18:31:53
Tino
Hallo,
habe Dir mal einen Farbcodegenerator zusammengebastelt.
Userform mit dem Button auf der Excel Datei starten
In der Userform auf den Button Farbe auswählen drücken, eine Farbe wählen
Es wird gefragt ob der VBA Code in die Zwischenablage übernommen werden soll
Bei Ja, kannst Du direkt in Deine Anwendung wechseln und den Code einfügen.
Beispiel
UserForm1.BackColor = RGB(176,176,236)
Möchtest Du Dir die Farbe erst anschauen,
die Userform nimmt die ausgewählte Farbe an und Du kannst Dir eine neue auswählen oder über den Button In die Zwischenablage diesen kopieren.
Getestet unter xl2007
https://www.herber.de/bbs/user/58315.xls
PS: diesen generierten Code, kannst Du auch für ForeColor oder BorderColor verwenden.
Gruß Tino
Anzeige
AW: Farbcodegenerator
12.01.2009 20:37:00
Timmy
Hey Tino,
aaaahhhhhh wie gehst du ab?
Das ist ja der Hammer!!!!
VIELEN VIELEN DANK!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Gruesse
Timmy
AW: Farbcodegenerator
17.01.2009 11:13:00
Tino
Hallo,
ein Fehler ist mir noch aufgefallen für den Button in der Userform um den
Code nachträglich in die Zwischenablage zu kopieren.
https://www.herber.de/bbs/user/58513.xls
Gruß Tino

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige