Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Combobox füllen ohne Leerzeilen

Combobox füllen ohne Leerzeilen
onkelbobby
Hi,
ich fülle eine Combobox mit Daten aus einem Tabellenblatt mit folgendem Code:
ComboBox1_Change()
ComboBox1.List = Worksheets("Tabelle2").Range("A1:E1000").Value
End Sub
Die Spalten A bis E sollen eingefügt werden. Die Zeilenanzahl der Tabelle2 ist variabel
Wie ändere ich den Code, dass nur die Zeilen angezeigt werden, die in Spalte A einen Eintrag haben (leere Zeilen eliminieren)?
Danke für Eure Hilfe!

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Combobox füllen ohne Leerzeilen
16.07.2012 15:34:49
Matthias
Hallo
Ich würde nicht das Cange-Ereignis bnutzen
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim rng As Range
ComboBox1.Clear
For Each rng In Range("A1:E1000")
If rng  "" Then ComboBox1.AddItem rng
Next
End Sub
Userbild
Gruß Matthias
AW: Combobox füllen ohne Leerzeilen
16.07.2012 16:14:52
onkelbobby
Hi,
danke!
Da ich aber 5 Spalten in die Combobox hole, zeigt mir die Combobox jetzt für jede einzelne Zelle eine neue Zeile an.
Die Spalten sollte schon in einer Zeile angezeigt werden!
Danke schon mal!
Anzeige
AW: Combobox füllen ohne Leerzeilen
16.07.2012 17:51:01
Hajo_Zi
die weiteren Spalten solltest Du nacjh folgendem Prinzip zuweisen, das für eine ListBox ist. Ist aber bei Combobox genauso.
For Loi=1 To 1000
...
ListBox1.List(ListBox1.ListCount, 1) = Cells(loi,2)
ListBox1.List(ListBox1.ListCount, 2) = Cells(loi,3)
...

AW: Combobox füllen ohne Leerzeilen
16.07.2012 18:04:53
onkelbobby
Hallo Hajo!
Hmm?
Checke leider nicht ganz wo dieser Code eingefügt werden muss:
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim rng As Range
Dim loi As Long
ComboBox1.Clear
For Each rng In Worksheets("Tabelle2").Range("A1:E1000")
If rng  "" Then ComboBox1.AddItem rng
Next
End Sub
Es handelt sich um 5 Spalten (A bis E), die von Tabelle 2 in eine Combobox in Tabelle1 eingefügt werden sollen.
Sorry, ich stelle mich da vermutlich ein bisschen an.
Robert
Anzeige
AW: Combobox füllen ohne Leerzeilen
16.07.2012 19:04:14
onkelbobby
Hat sich erledigt,
habs anders hinbekommen!
Danke!
AW: Combobox füllen ohne Leerzeilen
16.07.2012 19:05:31
onkelbobby
Sorry,
hier noch meine Lösung:
z = Worksheets("Tabelle2").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ComboBox1.List = Worksheets("Tabelle2").Range("A1:E" & z).Value
AW: Combobox füllen ohne Leerzeilen
16.07.2012 19:54:34
Hajo_Zi
damit machst Du aber kein Auswahl mehr, wie in Deinem ersten Beitrag.
Gruß Hajo
AW: Combobox füllen ohne Leerzeilen
17.07.2012 11:10:23
onkelbobby
Da hatte ich mich wohl falsch ausgedrückt.
In der Tat wollte ich einfach nur die Combo-Box gefüllt bekommen ohne Leerzeiilen.
Danke

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige