Anzeige
Archiv - Navigation
1372to1376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Position von Diagramm-Objekten übertragen

Position von Diagramm-Objekten übertragen
29.07.2014 17:07:56
Diagramm-Objekten
Hallo Experten,
in einem Excel Diagramm habe ich einen Diagrammtitel sowie 3 manuell eingefügte Grafikobjekte (Logo, etc.). Alle 4 Objekte habe ich manuell (mit der Maus) positioniert.
Nun möchte ich exakt diese Positionierung in 30 weitere Diagramme übernehmen/übertragen. Ich finde aber nirgendwo eine Stelle wo ich die exakte Positionierung auslesen bzw. auch einstellen kann.
Finde ich diese nur nicht oder gibt es einen anderen Weg dies zu tun?
Danke schomma!!
Wo

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Position von Diagramm-Objekten übertragen
29.07.2014 18:34:25
Diagramm-Objekten
Hallo,
bevor ich x-mal nachfrage, ist es dir möglich eine Mustermappe hochzuladen? Ich brauch nur ein Diagramm mit den entsprechenden Shapes darauf. Sind diese Shapes auf den anderen Diagrammen schon drauf oder sind die noch "nackich" ?
Gruß
Nepumuk

AW: Position von Diagramm-Objekten übertragen
30.07.2014 13:42:48
Diagramm-Objekten
...habe mal eine Demo-Mappe hochgeladen:
https://www.herber.de/bbs/user/91789.xlsx
Es geht um:
1. den (blauen) Diagrammtitel
2. die (blaue ) Grafik rechts oben
3. die graue Linie unter beiden Objekten
Alle drei Dinge kann ich via copy/paste in andere Diagramme übertragen.
ABER: dort erhalten sie nach dem "Einfügen" leider eine leicht andere Position.
Und die Ursprungsposition lässt sich nirgendwo auslesen oder einstellen.
Ich muss alle 3 Dinge exakt in andere Diagramme übertragen mit exakt der gleichen Position (mehrere hundert Diagramme inzwischen; Kopien eines fertigen Diagramms zu erstellen und die Daten zu ändern scheidet aus).
Danke!

Anzeige
AW: Position von Diagramm-Objekten übertragen
30.07.2014 15:42:05
Diagramm-Objekten
Hallo,
für das Muster:
Sub aaaa()
Dim cht As Chart
Dim shp As Object
For Each cht In Charts
For Each shp In cht.Shapes
Select Case shp.AutoShapeType
Case -2: shp.Top = 40: shp.Left = 15  'Linie
Case 5: shp.Top = 1: shp.Left = 560   'Rechteck
End Select
Next shp
With cht.ChartTitle   'Titel
.Top = 3
.Left = 25
End With
Next cht
End Sub

Gruß
Rudi

AW: Position von Diagramm-Objekten übertragen
01.08.2014 11:21:45
Diagramm-Objekten
Vielen Dank! Funktioniert ausgezeichnet!
Eine Rückfrage hat sich noch ergeben:
Wenn ich jetzt z.B. noch ein Firmenloge hinzukommt, wie muss ich dann den Code erweitern?
Ich vermute ich muss unter die Zeilen
Select Case shp.AutoShapeType
Case -2: shp.Top = 40: shp.Left = 15 'Linie
Case 5: shp.Top = 1: shp.Left = 560 'Rechteck
noch eine weiter Zeile setzen, richtig?
Wie muss diese dann lauten?
Vielen Dank und Gruß, Wo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige