Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1660to1664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Abfrage & Verbindungen löschen

Abfrage & Verbindungen löschen
05.12.2018 15:14:52
Manuela
Hallo zusammen,
ich habe schon gegoogelt aber konnte keine Lösung finden. Und zwar möchte ich per VBA die "Abfrage & Verbindungen" löschen
Reiter:
Daten / Abfragen und Verbindungen
Ich habe zwar ein Code gefunden, aber der löscht mir dies nicht komplett.
Code aus dem INet:
Sub Verbindungen_Loeschen()
' Verbindungen in aktiver Arbeitsmappe Loeschen
Dim wb As Workbook, objConnection As Variant, varAuswahl As Long
Set wb = ActiveWorkbook
For Each objConnection In wb.Connections
varAuswahl = MsgBox(prompt:="Name: " & objConnection.Name & vbLf & vbLf _
& "Diese Verbindung löschen?", _
Buttons:=vbQuestion + vbYesNoCancel, Title:="Daten-Verbindungen löschen")
Select Case varAuswahl
Case vbYes
Application.DisplayAlerts = False
objConnection.Delete
Application.DisplayAlerts = True
Case vbNo
'do nothing
Case vbCancel
Exit For
End Select
Next
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abfrage & Verbindungen löschen
05.12.2018 15:35:16
PeterK
Hallo
Weis heisst "komplett"? Werde Einzelen gelöscht und Andere nicht?
AW: Abfrage & Verbindungen löschen
05.12.2018 15:42:37
Manuela
Hallo PeterK,
Beim ersten mal ausführen scheint der Code was zu machen da die MSG-Box kommt. Aber unter "Abfrage" ist die die Importierte Datei noch zu sehen.
Und wenn ich den Code erneut starte, kommt Garnichts mehr. Somit geh ich davon aus, das was gelöscht wird aber eben nicht vollständig.
z.B. die Verbindung ist gelöscht aber die Abfrage ist noch da.
Bild habe ich hochgeladen:
https://www.herber.de/bbs/user/125916.jpg
gruß
AW: Abfrage & Verbindungen löschen
05.12.2018 15:47:30
PeterK
Hallo
Ungetestet, aber der Ansatz stimmt

Dim qt As QueryTable
Dim ws As Worksheet
For each ws in wb.worksheets
For Each qt In ws.QueryTables
If qt.Refreshing Then qt.CancelRefresh
qt.Delete
Next
Next

Anzeige
AW: Abfrage & Verbindungen löschen
05.12.2018 15:56:51
Manuela
Die "wb" Variable hab ich ergänzt, aber scheint nicht zu funktionieren.
Sub test()
'ungetestet
Dim qt As QueryTable
Dim ws As Worksheet
Set wb = ActiveWorkbook
For Each ws In wb.Worksheets
For Each qt In ws.QueryTables
If qt.Refreshing Then qt.CancelRefresh
qt.Delete
Next
Next
End Sub

AW: Abfrage & Verbindungen löschen
05.12.2018 16:11:39
PeterK
Hallo

Sub Verbindungen_Loeschen()
' Verbindungen in aktiver Arbeitsmappe Loeschen
Dim wb As Workbook, objConnection As Variant, varAuswahl As Long
Dim qt As QueryTable
Dim ws As Worksheet
Set wb = ActiveWorkbook
For Each objConnection In wb.Connections
varAuswahl = MsgBox(prompt:="Name: " & objConnection.Name & vbLf & vbLf _
& "Diese Verbindung löschen?", _
Buttons:=vbQuestion + vbYesNoCancel, Title:="Daten-Verbindungen löschen")
Select Case varAuswahl
Case vbYes
Application.DisplayAlerts = False
objConnection.Delete
Application.DisplayAlerts = True
Case vbNo
'do nothing
Case vbCancel
Exit For
End Select
Next
For Each ws In wb.Worksheets
For Each qt In ws.QueryTables
If qt.Refreshing Then qt.CancelRefresh
qt.Delete
Next
Next
End Sub

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge