Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1692to1696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Checkbox von word durch Excel ansprechen
21.05.2019 16:00:05
word
Hallo zusammen,
Ich würde gerne ein Word Vorlage mit Hilfe von einem Excel Formular ausfüllen. Die Übernahme von Daten ist möglich, leider schaffe ich nicht eine CheckBox in Word zu aktvieren über Excel.
Hier mein Versuch:
Dim declarationRequest As Object 'Speicherort der TextDatei
Dim appWord1 As Object 'Schleifenvariable
Set appWord1 = CreateObject("Word.Application")
Set declarationRequest = appWord1.Documents.Add(ThisWorkbook.Path & "\Vorlage.docx")
appWord1.Visible = True
With declarationRequest.Activate
declarationRequest.Bookmarks("Opp_ID").Range.Text = ThisWorkbook.Worksheets("Eingabe").Range("Opp_ID")
declarationRequest.FormFields("CheckBox1").CheckBox.Value = True
Set declarationRequest = Nothing
Set appWord1 = Nothing
End With

Wieso funktioniert die Aktivierung der Checkbox nicht mit dem Namen "CheckBox1"
Vielen Dank für die Hilfe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Checkbox von word durch Excel ansprechen
21.05.2019 17:20:58
word
Die Checkbox ist eine ActiveX Steuerelement
Vielen Dank für die Hilfe
Wenn die CheckBox...
22.05.2019 07:51:26
Case
Hallo, :-)
... ein "ActiveX-Control" ist, dann kannst du sie direkt mit Namen ansprechen:
ActiveDocument.CheckBox1.Value = True
Statt "ActiveDocument" natürlich deine Objektvariable.
Servus
Case

AW: Wenn die CheckBox...
22.05.2019 08:07:42
Jakob
Super du bist meine Rettung!!
Vielen lieben Dank!!
Hat funktioniert
Anzeige

20 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige