Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einem Array Werte hinzufügen?

Einem Array Werte hinzufügen?
17.07.2003 14:07:02
Peter
Hallo! Wie füge ich dem Array

MyVar = Array("aaa", "bbb", "ccc")
den Wert "ddd" usw. hinzu?? Leider bin ich n der Hilfe nicht fündig geworden...
Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einem Array Werte hinzufügen?
17.07.2003 15:19:16
ChrisL
Hi Peter
Option Explicit

Sub test()
Dim MyVar As Variant
MyVar = Array("aaa", "bbb", "ccc")
ReDim Preserve MyVar(3)
MyVar(3) = "ddd"
Range("A1:D1") = MyVar
End Sub

Die Array Nummerierung läuft von 0-3 (= 4 Einträge). Wenn du die Anzahl nicht kennst, kannst du diese mit Ubound ermitteln.
Ferner beachte, dass sich bei einem mehrdimensionalen Array nur eine der beiden Dimensionen mit ReDim Preserve erweitern lässt. Ansonsten musst du das Array mit Ergänzung in ein neues Array einlesen.
Gruss
Chris

Danke!
17.07.2003 16:07:00
Peter
Genau das habe ich gesucht.
Thx.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge