Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle suchen und ganze Zeile Markieren

Zelle suchen und ganze Zeile Markieren
27.01.2004 16:28:00
nighman
Kann mir jemand Helfen ?
Kenne mich nur einwenig im Excel / Makro's aus.
Ich möchte gerne in einer Tabelle nach einem Bestimmten Wert suchen.
z.b. wert5
Wenn dieser Wert gefunden wird, so sollte die ganze Zeile markiert werden und gelöscht werden. Dies sollte solange wiederholt werden, bis dieser Wert in der Tabelle nicht mehr existiert.
Ist das mit einem Makro machbar.
Für eure Hilfe jetzt schon Danke

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle suchen und ganze Zeile Markieren
27.01.2004 16:51:24
Fabian
Hallo,
also ich glaube um ein Makro kommst Du da nicht herum. Vielleicht hilft Dir das hier weiter:

Sub Zeile_loeschen()
dim i,j as integer
'Jede Zeile durchlaufen
for i = 1 to 65536
'Jede Spalte durchlaufen
for j = 1 to 256
if cells(i,j)= wert5 then
'Zeile markieren
Rows(i & ":" & i).Select
'Zeile löschen
Selection.Delete Shift:=xlUp
'Schleife für diese Zeile abbrechen
exit for
endif
next j
next i
End Sub


Kriegst Du dieses Makro in Deinem Projekt plaziert? Ach ja, es wird lange dauern bis es komplett durchgelaufen ist. Andere Lösungen sind meiner Meinung nach für den Anfang zu komplex... hier steigst Du vielleicht selber noch durch.
Viel Erfolg
Fabian
Anzeige
AW: Zelle suchen und ganze Zeile Markieren
27.01.2004 23:40:05
nightman
Danke Fabian,
ja bei diesem Makro schaue ich noch durch.
Ich muss ja nich alles durchsuchen lassen.
Mir genüg es, wenn folgende Zelle/Spalten durchsuch werden.
for i = 1 to 650
'Jede Spalte durchlaufen
for j = 1 to 20
Aber wie soll ich nach einmen Zelleninhalt suchen.
Z.b- in der Zell steht BC 3034. Ich müsste allso nach "BC 3034" suchen.
Was muss ich änder, das dies so funktioniert.
Vorerst schon einmal
Danke
AW: Zelle suchen und ganze Zeile Markieren
29.01.2004 09:59:58
Fabian
Du musst einfach hier den Vergleich ändern.
von:
if cells(i,j)= wert5 then
in:
if cells(i,j)= "BC 3034" then
oder aber, du weist den gesuchten wert vorher einer String-Variable zu und vergleichst dann damit:
dim Suchbegriff as string
Suchbegriff = "BC 3034"
if cells(i,j)= Suchbegriff then

... alles klar?
Viele Grüsse
Fabian
Anzeige
AW: Zelle suchen und ganze Zeile Markieren
29.01.2004 12:04:55
nighman
Danke Fabian.
Habe mich ein bisschen schlauer gemacht. Dank an das Internet.
Jetz habe ich folgendes Makro erstellt.

Sub test()
Dim Ziel As Range
Dim Wert As String
Wert = "BC 0122"
Set Ziel = Sheets("test").Columns(2).Find(Wert, LookAt:=xlPart)
Range(Range(Ziel.Address).Offset(0, -1), Range(Ziel.Address).Offset(0, 5)).Cut
Sheets("Tabelle2").Select
Range("B1").Select
ActiveSheet.Paste
End Sub

Ich Suche in der Tabele "test" in der Spalte 2 nach dem Wert "BC 0122"
Wird dieser gefunden, so wird eine Zelle nach link und 5 Zellen nach rechts ausgeschnitten und in der Tabelle "Tabelle2" "B1" eingefügt.
Wenn dieser Wert nich gefunden wurde, erhalte ich eine Fehlermeldung:
"Obiektvariable oder With-Blockvariable nicht fetgelegt"
Wie kann ich diese Fhlermeldung vermeiden`?
Ich möchte auch, da jede Zeile die ausgeschnittten und eingefügt wird in einer eingenen Zeile in der Tabelle2 eingefügt wird.
Ist es auch möglich das ich dies gleich mit 3 verschiedene Werten machen kann.
Hoffentlich verlange ich nicht zuviel.
Oder soll ich für diese Frage eine neue Anfrager erstellen ?
Auf jeden fall Danke
Anzeige

35 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige