Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auto. Benachrichtigung wenn E.Datei sich ändert!

Auto. Benachrichtigung wenn E.Datei sich ändert!
16.01.2007 13:57:56
Wolfgang
Hallo zusammen,
vielen Dank. Durch Eure Hilfe habe ich dann doch das Makro hinbekommen.
Jetzt gibt es noch ne winzige Kleinigkeit zu verbessern.
Kann man das Makro so erstellen das die Benachrichtigung nur erfolgt wenn das Dokument mit der Änderung gespeichert wird?
Zur Zeit wird die Benachrichtigung auch Versand wenn die Änderung im Dokument nicht wirksam ist, sprich die Änderung nicht gespeichert wird.
Vielleicht mit einer Messagebox die Abfragt ob ich den Verteiler informieren will?
Vielen Dank für Eure Hilfe.
Hier das Makro:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
'wird nur gesendet, wenn seit letztem Speichern Änderungen in Datei vorgenommen wurden
If Not ThisWorkbook.Saved Then
Dim MailDoc As Object, OutApp As Object
'Set OutApp = CreateObject("Notes.Application")'
Dim recipients(1 To 3) As String
'Gibt an wieviele Personen die Benachrichtigung bekommen sollen
Set LNSession = CreateObject("Notes.NotesSession")
Set LNDb = LNSession.GetDatabase("DERUEMA03/M/GMSERVER/GMC", "MAIL\E\FZHR7L.nsf")
Set MailDoc = LNDb.CREATEDOCUMENT
'Set maildoc = LNDb.NotesDocument(LNDb)
MailDoc.Form = "Memo"
MailDoc.Subject = "Meldung von Excel" & Date & Time
MailDoc.Body = "Das Absprachen Dokument hat sich geändert."
recipients(1) = "x"
recipients(2) = "y"
recipients(3) = "z"
MailDoc.send 0, recipients
Set LNSession = Nothing
Set LNDb = Nothing
Set MailDoc = Nothing
End If
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auto. Benachrichtigung wenn E.Datei sich ändert!
16.01.2007 14:12:16
Bertram
Hallo Wolfgang,
schön dass es doch noch funktioniert.
Ohne es getestet zu haben, denke ich du solltest das NOT bei
If Not ThisWorkbook.Saved Then
herausnehmen, sonst läufts ja nur weiter wenn NICHT gespeichert wurde.
Für die MsgBox füge einfach am Anfang folgendes ein:
If MsgBox("Soll Nachricht an Verteiler versendet werden?", vbQuestion + vbYesNo, "Nachfrage") = vbNo Then Exit Sub
Wie hast du es jetzt mit den verschiedenen Accounts gelöst?
Gruß
Bertram
AW: Auto. Benachrichtigung wenn E.Datei sich ändert!
17.01.2007 09:14:00
Wolfgang
Hallo Bertram,
Leider hat Dein Vorschlag das "NOT" wegzulassen nicht funktioniert.
Auch die Messagbox funktioniert nicht so wie sie sollte. Der Verteiler wird auch noch informiert auch wenn ich "Nein" in der Messagebox anwähle :-((.
Wenn Du da noch ne Lösung für mich hättest wäre das genial.
Das mit dem Account habe ich so hinbekommen..
Set LNDb = LNSession.GetDatabase("", "")..habe ich oben im Marko noch nicht berichtigt..
Ich glaube das dieser Hinweis auch von Dir stammt. Vielen Dank noch einmal dafür.
Gruß
Wolfgang
Anzeige
AW: Auto. Benachrichtigung wenn E.Datei sich ändert!
17.01.2007 10:41:32
Bertram
Hallo Wolfgang,
mit

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
If MsgBox("Soll Nachricht an Verteiler versendet werden?", vbQuestion + vbYesNo, "Nachfrage") = vbNo Then Exit Sub
MsgBox "Hallo"
End Sub

wird bei NEIN die Mappe nur geschlossen, mit JA kommt noch die MsgBox "Hallo". Ergo sollte, statt MsgBox "Hallo" dein Code, dieser ausgeführt werden oder eben auch nicht.
Sollte doch funktionieren...
Gruß
Bertram
AW: Auto. Benachrichtigung wenn E.Datei sich ändert!
17.01.2007 10:41:37
Wolfgang
Hallo Excel Gemeinde,
das Projekt ist abgeschlossen.
Das Makro läuft.
Bertram,
ich mußte nur das vbno durch 7 ersetzten, und die Messagebox nach oben stellen.
Gruß und vielen Dank für Eure Hilfe.
wolfgang
Anzeige

8 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige