Anzeige
Archiv - Navigation
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
940to944
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bild per VBA in Outlook-Body

Bild per VBA in Outlook-Body
16.01.2008 08:59:00
TOM
Guten Morgen zusammen
Ich weiss ich bin hier mit meiner Outlookfrage nicht im richtigen Forum aber vielleicht habt Ihr einen Tipp wohin ich mich wenden muss für mein oben genannte Frage.
Besten Dank für einen Tipp
Gruss
TOM

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bild per VBA in Outlook-Body
16.01.2008 09:12:50
c0bRa
Hio...
Wenn du deine Mail per VBA generierst mit einem Outlook-Objekt, dann sollte es .HTMLBody geben. Mit dem kannst du dann HTML eingeben.
Der Syntax für ein Bild ist:
<img src="http://www.dasisteinbild.de/bild.jpg">
Rückmeldung nicht vergessen...
c0bRa
Komplexe Probleme haben einfache, leichtverständliche aber falsche Lösungen.

AW: Bild per VBA in Outlook-Body
16.01.2008 09:18:53
TOM
Besten Dank für Deine Antwort!!
Mein Ansatz war bis jetzt so:

Sub InsertBild()
Dim objContact As MailItem
Set objContact = ActiveInspector.CurrentItem
With objContact
.Body = .Body + .Attachments.Add("h:\FAQ\Office\Outlook\Gif's\Affe6.gif")
.Body = .Body + .HTMLBody("h:\FAQ\Office\Outlook\Gif's\Affe6.gif")
End With
Set objContact = Nothing
End Sub


Wobei mit .Attachments.Add das Bild angehängt wird und ich möchte es im Body!!
Gruss
TOM

Anzeige
AW: Bild per VBA in Outlook-Body
16.01.2008 12:03:00
c0bRa
Hio...
Probier mal statt Body:
.HTMLBody = <img src="file://h:\FAQ\Office\Outlook\Gif's\Affe6.gif">
Deinen Bodytext musts du dann halt in HTML schreiben.
Rückmeldung nicht vergessen...
c0bRa
Komplexe Probleme haben einfache, leichtverständliche aber falsche Lösungen.

AW: Bild per VBA in Outlook-Body
16.01.2008 13:00:00
TOM
Besten Dank für Deinen Tipp.
Hab es ausprobiert und einen Syntaxfehler bekommen?
Gruss
TOM

AW: Bild per VBA in Outlook-Body
16.01.2008 13:21:00
c0bRa
Mein fehler...
.HTMLBody = "<img src=""file://h:\FAQ\Office\Outlook\Gif's\Affe6.gif"">"
ist ja ein String und " müssen gedoppelt werden ;)
Rückmeldung nicht vergessen...
c0bRa
Komplexe Probleme haben einfache, leichtverständliche aber falsche Lösungen.

Anzeige
AW: Bild per VBA in Outlook-Body
16.01.2008 13:57:00
TOM
Super!!!!!!!!
Es läuft, besten Dank für Deine Bemühungen!
Schöner Nachmittag
Gruss
TOM

77 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige