Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1108to1112
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Scrollbalken anpassen
steffen
Hallo Ex(cel)perten,
Ihr wisst sicherlich, wie ich das hinbekomme:
in meinem Code ist eingebaut, dass aus einer Liste (ca. 20.000 Zeilen) alle doppelten einträge gelöscht werden. Meist bleiben dann ca. 1.000 Zeilen übrig. Das klappt tadellos.
Leider bleibt danach die Bildlaufleiste immer noch für die 20.000 Zeilen stehen(ganz klein) und mit Strg+Ende springe ich nicht zur jetzt letzt gefüllten Zelle, sondern zur vormals ca. 20.000ten.
Die Liste wird im Anschluss nicht gespeichert, weil sie nur kurzzeitig benötigt wird.
Was fehlt noch, um dies anzupassen?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Scrollbalken anpassen
12.10.2009 10:29:57
Matthias5
Hallo Steffen,
die Anpassung erfolgt, nachdem du alle Zeilen nach der (neuen) letzten Zeile gelöscht und die Mappe dann gespeichert hast. Meines Wissens nach ist die Speicherung ein notwendiger Schritt.
Gruß,
Matthias
AW: UsedRange verwenden
12.10.2009 23:46:40
Daniel
Hi
bei mir (Excel 2002) hilft in der kleinen Testdatei, anschließend irgendeine Aktion mit UsedRange auszuführen, um den Scrollbalken wieder anzupassen, z.B.
ActiveSheet.Usedrange.Cells(1,1).select

frag mich jetzt nicht, warum und wieso, aber es geht.
Gruß, Daniel
AW: UsedRange verwenden
13.10.2009 08:10:55
Matthias5
Hi Daniel,
tatsächlich, das funktioniert (Excel 2003). Das kannte ich gar nicht, danke für den Hinweis.
Gruß,
Matthias
Anzeige
AW: UsedRange verwenden
13.10.2009 09:29:50
steffen
schön, dass es doch eine Lösung gibt.
Danke

36 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige