Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn ja dann (Makro/MSGBOX)

Wenn ja dann (Makro/MSGBOX)
juergen
Guten Morgen zusammen,
wünsche Euch Allen einen schönen Tag. Benötige wieder einmal die Hilfe des Forums.
Habe unten stehendes Makro zusammen gewürfelt. Läuft aber nicht so wie ich es möchte.
Was ich brauche ist, dass bevor der Druckauftrag ausgeführt wird, dass eine Abfrage erscheint z.B. Drucken Ja / Nein ?.
Bei Nein soll es:
Range("a8:a9").Select
Selection.Copy
Range("g7:g8").Select
ActiveSheet.Paste
Range("j27").Select
nur dass o. g. Ausführen !
Bei Ja soll es:
Workbooks.Open Filename:= _
"\\Server\sstig\Mengise\Druck-Mnw(Aktuelle-16.03.11)\Becker-HS.xlsm"
ActiveWorkbook.PrintOut Copies:=1
ActiveWindow.Close
Range("A11:A12").Copy Destination:=Range("G7:G8")
ausführen!
Kann mir bitte jemand mitteilen, was ich in u. stehendes Makro wo und wie verändern muss damit es funktioniert.
Danke bereits jetzt schon einmal
Gruß
Jürgen
If MsgBox("Soll gedruckt werden?", vbYesNo + vbDefaultButton2) = vbYes Then GoTo Druck
Range("a8:a9").Select
Selection.Copy
Range("g7:g8").Select
ActiveSheet.Paste
Range("j27").Select
Druck:
Workbooks.Open Filename:= _
"\\Server\sstig\Mengise\Druck-Mnw(Aktuelle-16.03.11)\Becker-HS.xlsm"
ActiveWorkbook.PrintOut Copies:=1
ActiveWindow.Close
Range("A11:A12").Copy Destination:=Range("G7:G8")

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Wenn ja dann (Makro/MSGBOX)
06.04.2011 10:17:08
Hajo_Zi
Halo Juergen,
Option Explicit
Sub Test()
If MsgBox("Soll gedruckt werden.", vbYesNo + vbQuestion, "Druckabfrage ?") = vbYes Then
Workbooks.Open Filename:= _
"\\Server\sstig\Mengise\Druck-Mnw(Aktuelle-16.03.11)\Becker-HS.xlsm"
ActiveWorkbook.PrintOut Copies:=1
ActiveWindow.Close
Range("A11:A12").Copy Destination:=Range("G7:G8")
Else
Range("a8:a9").Copy Range("g7:g8")
MsgBox "Nein"
End If
End Sub


AW: Wenn ja dann (Makro/MSGBOX)
06.04.2011 10:24:35
juergen
Hallo Hajo,
Danke, danke, danke;))
Genau dass habe ich gemeint, Super schnelle Hilfe vielen Dank.
Gruß
Juergen - -----Jipi...........freu...
Anzeige

12 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige