Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1360to1364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nur bestimmte Eingabe möglich

Nur bestimmte Eingabe möglich
16.05.2014 10:08:05
Peter
Hallo, habe eine Frage.
In meinem Tabellenblatt sollen nur bestimmte Eingaben möglich sein.
Bei Falscheingabe soll aber nun eine MsgBox darauf hinweisen und die falscheingabe soll wieder gelöscht werden.
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Excel.Range)
ActiveSheet.Unprotect ("passwort")
If Target.Value = "U" Then 'And Target.Value = u Then
Target.Interior.ColorIndex = 6
ElseIf Target.Value = "K" Then
Target.Interior.ColorIndex = 8
ElseIf Target.Value = "B" Then
Target.Interior.ColorIndex = 7
ElseIf Target.Value = "u" Then
Target.Interior.ColorIndex = 6
ElseIf Target.Value = "" Then
Target.Interior.ColorIndex = 2
End If
ActiveSheet.Protect ("passwort")
On Error GoTo 0
End Sub

Danke

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nur bestimmte Eingabe möglich
16.05.2014 10:16:58
Daniel
Hi
das würde ich nicht per Code regeln, sondern über eine Gültigkeitsliste:
DATEN - DATENTOOLS - DATENÜBERPRÜFUNG
mit dein Einstellungen:
Zulassen: Liste
Quelle: U;K;B
dann kann der Anwender nichts anderes eingeben (dafür sorgt dann Excel), ausserdem erhöht sich der Eiingabekomfort, weil beim Klick in die Zelle ein DropDown erscheint, in dem der Anwender die gültigen Werte angezeigt bekommt und auswählen kann.
Gruß Daniel

AW: Nur bestimmte Eingabe möglich
16.05.2014 10:23:17
Peter
Hallo Daniel,
genau das will ich eben nicht.
Diese Liste ist immer wieder mit Überschriften unterbrochen.
Deshalb möchte ich das mit VBA lösen.
Es funktioniert ja auch, ich möchte nur verhindern das andere Begriffe eingeschrieben werden.
Pter

Anzeige
AW: Nur bestimmte Eingabe möglich
16.05.2014 10:27:54
hary
Moin Peter
Soll das wirklich fuer alle Zellen gelten?
ActiveSheet.Unprotect ("passwort")
If InStr(1, "UuKB", Target.Value) Then
Select Case Target
Case "U", "u"
Target.Interior.ColorIndex = 6
Case "K"
Target.Interior.ColorIndex = 8
Case "B"
Target.Interior.ColorIndex = 7
Case Else
Target.Interior.Color = xlNone
End Select
Else
MsgBox "falsche Eingabe", vbInformation, "Hinweis"
Target = ""
End If
ActiveSheet.Protect ("passwort")

gruss hary

AW: Nur bestimmte Eingabe möglich
16.05.2014 10:34:29
Peter
Hallo Hary,
Super Danke so wollte ich es.
Die anderen Zellen habe ich einfach gesperrt!
Peter

Anzeige
AW: Nur bestimmte Eingabe möglich
16.05.2014 10:51:20
Daniel
Hi
1. du brauchst die Überschriften ja nicht zu markieren, wenn du die Datenüberprüfung einrichtest
2. selbst wenn du die Datenüberprüfung auch für die Überschriften erstellst, dass stört nicht, solange du die Überschriften nicht änderst, auf bestehende Inhalte hat die Datenüberprüfung keinen Einfluss.
Gruß Daniel

AW: Nur bestimmte Eingabe möglich
16.05.2014 11:03:51
Peter
Ja, dass stimmt Daniel.
Aber ich finde das mit VBA Eleganter (-:
Ich Danke euch für eure Hilfe
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige