Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pfad im Windows Explorer öffnen?

Pfad im Windows Explorer öffnen?
26.12.2017 21:42:31
Sergej
Hallo Leute,
ich habe eine Frage: Ist es möglich im Code (s. unten) eine Überprüfung einzubauen, ob das Verzeichnis bereits im Windows Explorer Sitzung geöffnet ist, bevor es nochmal geöffnet wird?
Sub test()
strFullPath = "C:\Export\2017"
If Dir(strFullPath, vbDirectory)  "" Then
Shell Environ("WinDir") & "\explorer.exe /n,/e," & strFullPath, vbNormalFocus
Else
MsgBox "Pfad nicht vorhanden!", vbCritical
End If
End Sub
Beste Grüße,
Sergej

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pfad im Windows Explorer öffnen?
26.12.2017 22:28:16
EtoPHG
Hallo Sergej,
Ganz einfach:
Sub test()
Static bOpened As Boolean
Dim strFullPath As String
strFullPath = "C:\Export\2017"
If Dir(strFullPath, vbDirectory)  "" Then
Shell Environ("WinDir") & "\explorer.exe /n,/e," & strFullPath, vbNormalFocus
Else
MsgBox "Pfad " & IIf(bOpened, "immer noch", "") & " nicht vorhanden!", vbCritical
End If
bOpened = True
End Sub
Gruess Hansueli
AW: Pfad im Windows Explorer öffnen?
26.12.2017 22:52:57
Sergej
Hallo Hansueli,
da haben wir uns mißverstanden. In meinem Fall existiert das Verzeichnis, dann wird zum erstmal Windows Explorer in dem vordefiniertem Pfad geöffnet. Soweit OK.
Wenn ich jetzt nochmals / zum zweiten Mal das Makro ausführe, sollte vorher geprüft werden, ob Windows Explorer Prozzes in dem vordefiniertem Pfad bereits geöffnet ist. Falls ja, dann nicht zum zweiten Mal Windows Exolorer in selbem Pfad öffnen.
Beste Grüße,
Sergej
Anzeige
Pfad im Windows Explorer öffnen?
27.12.2017 15:41:43
Anton
Hallo Sergej,
so?:
Code:

Sub bb()
  Dim objShell As Object, win As Object  
  Dim strFullPath As String, gefunden As Boolean    
  strFullPath = "C:\temp\pdf s" 'Pfad anpassen
  gefunden = False
  If Dir(strFullPath, vbDirectory) <> "" Then  
    Set objShell = CreateObject("Shell.Application")  
    For Each win In objShell.Windows  
      If InStr(1, UCase(win.FullName), "EXPLORER") > 0 Then    
        If LCase(win.document.folder.self.Path) = LCase(strFullPath) Then  
          AppActivate win.locationname
          gefunden = True
          Exit For  
        End If  
      End If  
    Next
    If gefunden = False Then objShell.explore (strFullPath)  
    Set objShell = Nothing  
  Else
    MsgBox "Pfad nicht vorhanden!", vbCritical
  End If  
End Sub  

mfg Anton
Anzeige
AW: Pfad im Windows Explorer öffnen?
30.12.2017 17:36:14
Sergej
Hallo Anton,
ich habe es getestet. Bei mir wird das Windwos Explorer trotzdem jedes Mal im selbem Pfad geöffnet.
Beste Grüße,
Sergej
wie hast du es getestet?
31.12.2017 14:21:56
Anton
Hallo Sergej,
kannst du hier dein Code posten?
mfg Anton

15 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige