Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1792to1796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ActiveCell.Row Select XlDown

ActiveCell.Row Select XlDown
27.11.2020 11:55:35
Julian
Guten Tag Zusammen
Ich habe folgende Frage an euch:
Was ist die Idee:
Ich Suche nach dem QR Code und möchte in den spalten rechts weitere Daten wie: Datum Ergebnis etc. eintragen.
Dafür habe ich ein Makro wo die Daten erfasst werden.
Im Excel liegt die Liste mit den QR-Codes.:
QR1; Zeit-Stempel; Testresultat
QR2; Zeit-Stempel; Testresultat
usw...
Nun Frage ich im Makro nach dem QR Code ab und vergleiche diesen. Sobald ich diesen gefunden habe, springe ich auf der gleichen Reihe zur Zelle welche einen Zeit-Stempel erhalten soll.
Wenn diese jedoch bereits befüllt ist, möchte ich die ganze Reihe markieren kopieren und oben einfügen.
Leider werden zurzeit in alle neu eingefügten Zellen (der neuen Reihe) die Daten von Zelle B eingefügt.
Heisst wenn in Zelle B 1234 steht stehen in allen nachfolgenden Zellen 1234
Hier noch den Abschnitt:
If Not Cells.Find(QRcode, LookAt:=xlWhole) Is Nothing Then
Cells.Find(QRcode, LookIn:=xlValues).Activate
ActiveCell.Offset(0, 12).Activate
If ActiveCell "" Then
Range("B" & ActiveCell.Row).Resize(, 84).Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
ActiveCell.Offset(0, 12).Activate
End If
Danke für die Hilfe.
Julian

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ActiveCell.Row Select XlDown
27.11.2020 12:05:36
Daniel
Hi
hast du die Zelle B vorher kopiert und der Kopiermodus ist noch aktiv?
dann fügt das Insert nicht Leerzellen ein sondern Zellen mit dem Inhalte der kopierten Zelle.
geht's besser, wenn du vorher den kopiermodus ausschaltest?
Application.CutCopyMode = False
Selection.Insert Shift:=xldown
Gruß Daniel
AW: ActiveCell.Row Select XlDown
27.11.2020 12:10:27
Julian
Hi Daniel
Bestens Danke, hat soweit geklappt. Nun sind die Zellen leer.
Ich möchte jedoch die Daten die vorhin in den Einzelnen Zellen standen mitnehmen um Quasi eine Kopie mit neuem Zeit Stempel zu erstellen.
Gruss
Julian
Anzeige
AW: ActiveCell.Row Select XlDown
27.11.2020 12:52:09
Daniel
dann musst du diese Zellen vorher kopieren
Gruß Daniel
AW: ActiveCell.Row Select XlDown
27.11.2020 13:00:43
Julian
Mit dem habe ich noch Probleme. Ich möchte das die Zellen B bis CG in der aktiven reihe kopiert werden.
Wie würde der Code ausschauen?
Alt:
Range("B" & ActiveCell.Row).Resize(, 84).Select
Neu V1:
Range("B" & ActiveCell.Row).Resize(, 84).Copy
Neu V2:
Range("B" & ActiveCell.Row).Resize(, 84).Select
Application.CutCopyMode = True
Freundliche Grüsse
Julian
AW: ActiveCell.Row Select XlDown
27.11.2020 13:16:28
Julian
Hat folgendermassen geklappt:
If Not Cells.Find(QRcode, LookAt:=xlWhole) Is Nothing Then
Cells.Find(QRcode, LookIn:=xlValues).Activate
ActiveCell.Offset(0, 12).Activate
If ActiveCell "" Then
Range("B" & ActiveCell.Row).Resize(, 84).Select
Selection.Copy
Selection.Insert Shift:=xlDown
ActiveCell.Offset(0, 12).Activate
End If
Gruss
Julian
Anzeige
AW: ActiveCell.Row Select XlDown
27.11.2020 13:26:56
Daniel
so wars auch gedacht.
bei "VBA gut" sollte man da auch selber drauf kommen.
bei "VBA gut" sollte man aber auch das hier kennen und beachten:
https://www.online-excel.de/excel/singsel_vba.php?f=78
Gruß Daniel
AW: ActiveCell.Row Select XlDown
27.11.2020 13:37:49
Julian
Sorry wenn ich nicht gleich an das gedacht habe ;)
There is no reason to be offensive =)
Schöne Zeit.
Gruss

62 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige