Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fomeln in Macros

Fomeln in Macros
21.11.2003 12:16:07
Michael
Hallo,

ich hab wieder mal ein kleines Problem, in meinem Code soll eine Formel ausgeführt werden, wie muss die Aussehen?
Der Recorder ist da leider auch keine grosse Hilfe


Private Sub CommandButton1_Click()
Range("B3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Brutto"
Range("B4").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=WENN(E21="";"";E21*116%)"
Selection.AutoFill Destination:=Range("B4:B30"), Type:=xlFillDefault
Range("B4:B30").Select
End Sub


bei FomulaR1C1 soll die Formel ausgeführt werden

Gruss aus München

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fomeln in Macros
21.11.2003 12:39:33
Nayus
Hi,
Nachfolgend das korrigierte Makro.
Achtung: Du benutzt relative Bezüge, das heißt Deine Zelle, die Du vergleichst,
ändert sich beim Kopieren. Weiß' nicht, ob Du das so willst.


Private Sub CommandButton1_Click()
Range("B3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Brutto"
Range("B4").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=WENN(R[17]C[3]="""","""",R[17]C[3]*116%)"
Range("B4").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("B4:B30"), Type:=xlFillDefault
Range("B4:B30").Select
End Sub


Gruß,
Nayus
AW: Formeln in Macros nachhaken ?
21.11.2003 13:58:59
Michael
Hallo,

wie kommt es zu diesen Zellbezeichnungen

(R[17]C[3]
für E21, kann ich irgendwie nicht nachvollziehen, meine Formeln sind leider nicht ganz so einfach, es kommen noch mehrere Zellbezüge, auch absolut, darin vor. Daher müsste ich mir die Umsetzung der Zelladressen verdeutlichen.

Gruss
Anzeige
AW: Fomeln in Macros
21.11.2003 12:41:42
Willie
Hallo Michael
Hier einwenig abgeändert dein Marko
Gruß Willie aus BaWü


Private Sub CommandButton1_Click()
Cells(3, 2).Value = "Brutto"
If Cells(21, 5).Value <> "" Then
Cells(4, 2).Value = CDbl(Cells(21, 5)) * 1.16
End If
'Hier geht es mit deinem AutoFill weiter.....
End Sub

AW: Fomeln in Macros
21.11.2003 14:17:43
Michael
Hallo Willi,

kannst Du mir diese Formel nochmal übersetzen

=WENN(E21="";"";E21*($G$12+100)%)

leider sind die Formeln nicht ganz so einfach, ich muss die Eingabe von Formeln in Makros verstehen lernen. In weiteren Formeln kommen noch mehr Zellbezüge auch absolute drin vor.

Gruss
Anzeige
AW: Fomeln in Macros
21.11.2003 21:00:12
Willie
Hallo Michael ich war ne weile weg! Hier kommt der Rest übersetzt hoffe ich habe
dir geholfen! Gruß Willie


Sub hilfMichael()
'Cells(3, 2).Value = "Brutto"
If Cells(21, 5).Value <> "" Then
Cells(12, 7).Value = (CDbl(Cells(21, 5)) + 100)/100
End If
'Hier geht es mit deinem AutoFill weiter.....
End Sub

AW: Fomeln in Macros
21.11.2003 13:18:25
Michael
Hallo,

werde beide Varianten mal ausprobieren, das ich keine festen Bezüge habe ist gewollt, denn in Spalte E sollen Werte eingegeben werden und die Ergebnisse der Formel sollen in Spalte B erscheinen.
Da es aber für die Werte die sich in Spalte B ergeben sollen, verschiedene Formeln gibt,
zB. Brutto nach Netto, Brutto - Skonto, sollen die entsprechenden Formeln durch das Makro ausgefüllt werden, will heissen 4 Makros mit CommandButton für 4 verschiedene Rechenoperationen.

Gruss

Anzeige

37 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige