Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA Macro löschen
14.12.2017 09:19:12
Andre
Hallo und guten Morgen.
Ich suche ein Macro mit welchem ich in einer Excel Tabelle, mit einem Button, bestimmte Sachen löschen kann unter der Bedingung das immer erst der 1.Januar des Folgejahres erreicht ist.
gelöscht werden sollen alle Daten in
C10-AG10
C12-AG10
.....
C32-AG32
gelöscht werden soll es erst wenn zum Beispiel der 01.01.2018 erreicht ist und dieses Jahreszahl steht in AJ1 .
vielen Dank und allen noch einen schönen Tag.
Gruß Andre

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
So wird...
14.12.2017 09:53:14
Bernd
Hi,
Dir hier eventuell keiner weiter helfen können da meist, was im Textbeitrag gewünscht wird, im nachhinein ohnehin anders ist.
Das wird auch einer der Gründe sein, warum noch keiner etwas geantwortet hat.
Abhilfe würde daher eine exakte Nachbildung Deiner Datei schaffen, in welcher Du die gewünschte Ausgangs- und Endsituation darlegst.
MfG Bernd
AW: VBA Macro löschen
14.12.2017 11:38:52
UweD
Hallo
meinst du das so?
Sub Löschen()
    Dim Z As Integer, Tb, Jahr As Integer
    
    Set Tb = Sheets("Tabelle1")
    
    Jahr = Tb.Range("AJ1")
    
    If Date >= DateSerial(Jahr, 1, 1) Then
        For Z = 10 To 32 Step 2
            Tb.Range(Tb.Cells(Z, 3), Tb.Cells(Z, 33)).ClearContents
        Next
    
    End If
End Sub

LG UweD
Anzeige

212 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige