Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Arbeitsblattfunktionen in Macros nutzen

Excel Arbeitsblattfunktionen in Macros nutzen
05.01.2020 10:03:14
Johannes
Hallo,
es ist sehr einfach eigene Arbeitsblattfunktionen mit dem Function Typ mittels VBA bereit zu erstellen. Diese können dann auch in allen weiteren Function-, Sub- usw. Umgebungen in VBA angesprochen werden.
Warum geht das grundsätzlich so nicht mit Standart Arbeitsblattfunktionen die Excel zur Verfügung stellt ?
Ich beziehe mich z.B. auf die Funktionen KOMBINATIONEN(..) und HYPGEOMVERT(). Sicherlich sind die Funktionalitäten auch via VBA verfügbar (wahrscheinlich in englischen Versionen). Wie geht man grundsätzlich vor um entsprechendes zu finden ?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Arbeitsblattfunktionen in Macros nutzen
05.01.2020 10:40:56
Hajo_Zi
Application.WorksheetFunction.Combin()

AW: Excel Arbeitsblattfunktionen in Macros nutzen
05.01.2020 11:49:46
Beverly
Hi Johannes,
schreibe die Funktion/Formel in eine Zelle - am besten in A1. Füge dann über Rechtsklick auf dem Tabellenreiter -&gt Einfügen... eine Internationale Makrovorlage ein. Kopiere deine Formel in A1 und füge sie in dieselbe Zelle der Internationalen Makrovorlage ein (also im Beispiel A1) - in der Bearbeitungsleiste siehst du anschließend, wie sie in Englisch aussieht. Dann musst du nur noch Application vor den Funktionsnamen setzen.


Anzeige

37 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige