Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Addition wenn Zellinhalt dies Form hat: 1***2*

Addition wenn Zellinhalt dies Form hat: 1***2*
18.10.2007 13:54:00
gega
Komme mit meiner SummeWenn-Funktion nicht weiter.
Wie kann man formelmäßig dies umsetzen?
In Spalte P sollen alle Zahlen addiert werden für die gilt: Rx=1***2*
d.h. alle Zahlen in Spalte P sollen addiert werden für die gilt: die erste Stelle in Sp. R beginnt mit der Ziffer 1 und die 5. Stelle beginnt mit Ziffer 2. In Sp. R sind immer 6-stellige Zahlen.
Mit „=SUMMEWENN($R$1:$R$1000;"=1*";$P$1:P$1000) bekomme ich nur die erste Bedingung in den Griff
Eine Formel wäre super, damit ich dann die Sache im Makro varabel gestalten kann.
Gruß gega

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Addition wenn Zellinhalt dies Form hat: 1***2*
18.10.2007 14:02:00
Worti
Hallo,
dies Ergebnis

gibts mit dieser Formel:

Gruß Worti

AW: Addition wenn Zellinhalt dies Form hat: 1***2*
18.10.2007 14:07:27
heikoS
Hallo Gega,
das geht z.B. so:
 AB
22199925398448
23198523 
24255523 
25133333 

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B22=SUMMENPRODUKT(--(--LINKS(A22:A25)=1); --(--TEIL(A22:A25;5;1)=2); A22:A25)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Klappt´s?
Gruß Heiko

Anzeige
Lösung per SUMMENPRODUKT und SUCHEN
18.10.2007 14:12:56
NoNet
Hey Gega,
hier mein Lösungsvorschlag :
=SUMMENPRODUKT((1-ISTFEHLER(SUCHEN("1?2?";P1:P1000)))*(P1:P1000))
Gruß, NoNet

AW: Ich blicke es noch nicht
18.10.2007 14:38:20
gega
Hallo zusammen, kann euer Lösungsvorschlag leider nicht umsetzen. Hier ein Bsp.
Userbild
Gruß Gerd

upload statt Foto
18.10.2007 14:46:22
heikoS
Hallo Gerd,
warum stellst Du hier auf den Server nicht ein kleines Beispiel ein, anstatt ein Foto in den Beitrag zu setzen?
Gruß Heiko

AW: Ich blicke es noch nicht
18.10.2007 14:48:00
Worti
Hallo Gerd,
wir sind alle davon ausgegangen, dass du Spalte R addieren möchtest. So sollte es klappen:

Formel =

Gruß Worti

Anzeige
AW: ich bekomme was anderes als Ergenis
18.10.2007 14:58:17
gega
Hallo Worti,
vielen Dankk für die Geduld - habe ich etwas übersehen? Bekomme was anderes "von Hand" heraus
https://www.herber.de/bbs/user/46878.xls

AW: ich bekomme was anderes als Ergenis
18.10.2007 15:57:21
Worti
Hallo,
deine "Von-Hand-Rechnung" ist falsch, dir fehlt dabei P29. Mit den 5144 aus P29 passt alles wunderbar.
Gruß Worti

Den Profis herzlichen Dank !
18.10.2007 15:11:00
gega
das ist die Lösung Worti - habe einen Datensatz übersehen- Pardon.
Endlich komme ich wieder ein Stück weiter
Gruß Gega

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige