Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1264to1268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

msoFileDialogSaveAs

msoFileDialogSaveAs
Ximena
Hallo ihr Lieben
so, ich hätte gerne, dass meine Makro das Dokument (ja, ich bin mal wieder im Word, aber ich denke das funzt gleich) abspeichert!
    strDatName = "SCC SLR " & myMonth & " " & myYear & " " & myDivision & ".docx"

So soll es heissen! Und nun soll ein Dilaog Fenster aufgehen, in dem der User den Ordner (Directory) aussuchen kann:
Set docQuelle = ActiveDocument
With Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
.InitialFileName = strDatName
.Show
End With

Jetzt soll die Makro das Dokument speichern:
ChangeFileOpenDirectory 'HIER IST DIE FRAGE!!
docQuelle.SaveAs2 FileName:=strDatName, FileFormat:=wdFormatDocumentDefault
Set docQuelle = Nothing
MsgBox "Your document has been saved!"
Gut, dort wo HIER IST DIE FRAGE steht, dort habe ich ein Problem :) Und zwar: momentan speichert er mir das File nicht dorthin, wo ich im Dialog Fenster hingeklickt habe, ist ja auch verständlich, denn diese Info speichert er ja nicht. Deshalb habe ich gegoogelt und "ChangeFiledOpenDirectory" gefunden, damit kann ich bestimmen, wohin das Dokument gespeichert wird. Doch ich möchte dem Befehl eine Variable zuordnen. Diese Variable soll beim msoFiledialogsaveas bestimmt werden... geht das? Versteht ihr mich?
Ganz liebe Grüsse
Ximena

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: msoFileDialogSaveAs
12.06.2012 11:22:50
Rudi
Hallo,
würde ich per FileDialog machen.
Sub xxxx()
Dim strPfad As String
With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
.Title = "Ordner wählen"
If .Show = -1 Then strPfad = .SelectedItems(1)
End With
MsgBox strPfad
End Sub

Gruß
Rudi
Supi! Danke :D - owT
12.06.2012 11:36:09
Ximena
Hallo Rudi
Supi! Danke :D
Lg Ximena
Anzeige

35 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige