Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1900to1904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Batch-Datei -> Excel VB Programm abspiel
13.10.2022 11:08:43
Hans
Hallo zusammen,
ich komme einfach nicht weiter.
Ich habe eine Batch-Datei , diese soll eine Exceldatei (im selben Ordner) öffnen und alle programierten Makros abspielen.
Ich habe im CMD mal meine bisherige Batch datei geöffnet.
Die Datei öffnet die Excel Tabelle jedoch muss da das Makro aktivieren noch betätigt werden ( da das nicht passiert, weis ich nicht ob er automatisch danach die Makros abspielt)
meine Bat Datei :
REM echo ausschalten
@echo off
REM ===========================================================================
REM Vereinbarung der Exit-Codes
REM ACHTUNG: Keine Blanks in der Zuweisung!
REM ===========================================================================
set __EXIT_OK=0
set __EXIT_PARAM_ERR=1
set __EXIT_FILE_ERR=2
set __EXIT_PROC_ERR=3
start /WAIT excel.exe P:\Projekte\Bo\Applications\BoServer\applications\Test.xlsm
if errorlevel 0 goto OK_LABEL
REM ===========================================================================
REM Ausprung mit einem Fehlercode
REM ===========================================================================
:ERROR_LABEL
exit %__EXIT_PROC_ERR%
REM ===========================================================================
REM Ausprung fuer den Gut-Fall
REM ===========================================================================
:OK_LABEL
exit %__EXIT_OK%

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Batch-Datei -> Excel VB Programm abspiel
13.10.2022 11:11:33
Oberschlumpf
Hi Hans,
entweder...
...die EXCEL-Datei muss in einem vertrauenswürdigen Ordner gespeichert sein
oder...
...der Ordner, in dem die Excel-Datei gespeichert ist, muss als vertrauenswürdiger Ordner deklariert werden
Mehr Infos zu vertrauenswürdige Excel-Ordner findest du mit Hilfe von Google, wenn dir das Ganze bis jetzt nch nix "sagt".
Hilfts?
Ciao
Thorsten
Anzeige

16 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige