Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Replace dauert sehr lange

Replace dauert sehr lange
19.02.2003 10:15:39
kne
Hallo zusammen

Ich habe ein Problem mit der Replace Funktion. Als ich das Makro auf Office 2000 geschrieben habe funktioniert die Abrage innter 2Sekunden. Auf Office 97/XP dauert die Abfrage über 1min.

Hier mein Makro. Besten Dank für eure hilfe.

Sub Blattschutz_off()
'
' Blattschutz_off Makro
' Makro am 02.05.2002 von Egon Frei
ActiveSheet.Unprotect
End Sub
Sub Blattschutz_on()
'
' Blattschutz_on Makro
' Makro am 02.05.2002 von Egon Frei
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End Sub
Sub ChangeDataOnClick()
Dim sBlattname(12) ' für 12 Monate
On Error GoTo ERR_HAN

sBlattname(1) = "Jan"
sBlattname(2) = "Feb"
sBlattname(3) = "Mär"
sBlattname(4) = "Apr"
sBlattname(5) = "Mai"
sBlattname(6) = "Jun"
sBlattname(7) = "Jul"
sBlattname(8) = "Aug"
sBlattname(9) = "Sep"
sBlattname(10) = "Okt"
sBlattname(11) = "Nov"
sBlattname(12) = "Dez"
CurrentSheet = ActiveSheet.Name

For i = 1 To 12
PersonalNrNeu = ActiveSheet.Cells(4, 18).Value
Worksheets(sBlattname(i)).Select
ActiveSheet.Unprotect
Worksheets(sBlattname(i)).Cells.Replace What:="????.xls", Replacement:=PersonalNrNeu & ".xls", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
Worksheets(sBlattname(i)).Cells(4, 18).Value = PersonalNrNeu
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Next
Worksheets(CurrentSheet).Select
MsgBox "Die Daten aus der Stundenerfassungmappe " & PersonalNrNeu & ".xls sind jetzt geladen.", vbInformation, "INFO"
Application.StatusBar = "Fertig"

Exit Sub

ERR_HAN:
If Err.Number = 9 Then
' MsgBox "Blatt '" & sBlattname(i) & "' nicht vorhanden", vbCritical, "Fehler"
End If
Resume Next

End Sub



1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Replace dauert sehr lange
19.02.2003 10:39:10
Andreas Walter

vorher
Application.calculation auf manuell
application.dsiplayupdate auf falsch

Am Ende zurück

dürfte Abhilfe leisten

Anzeige

53 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige