Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Visual Basic Fehlermeldung
23.11.2005 21:49:12
Maennle
Guten Abend zusammen,
meine Excel Tabellen spinnen grad ein wenig rum, bekomme Fehlermeldung "Fehler beim kompilieren: Projekt oder Bibliothek nicht gefunden"...
Die VBA lief bisher einwandfrei, hab keine Ahnung was da los ist...
Hier der zusammengebaute Code:

Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveSheet.Unprotect Password:="blabla"
Dim zelle As Range
Application.ScreenUpdating = False
For Each zelle In Range("C1:C" & [C65536].End(xlUp).Row).SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 2)
If zelle.Value = "x" Then
Rows(zelle.Row - 0 & ":" & zelle.Row).Hidden = True
End If
Next
Application.ScreenUpdating = True
ActiveSheet.Protect Password:="blabla"
End Sub

Der Debugger markiert mir den Wert [C65636], warum auf einmal?
Hat jemand ne Ahnung?
Kann das mit der Neuinstallation von Acrobat 7 zu tun haben, ansonsten hab ich nix geändert.....
Danke schonmal
Bon Soir

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Visual Basic Fehlermeldung
23.11.2005 23:22:48
Uduuh
Hallo,
wenn das der Originalcode ist, fehlt ne Klammer
For Each zelle In Range("C1:C" & [C65536].End(xlUp).Row).SpecialCells(xlCellTypeFormulas), 2)
Vermeide die [c65536]-Schreibweise. Ist nur aus Kompatibilitätsgründen zulässig und wenn öfter (in Schleifen) angewendet grottenlahm.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Visual Basic Fehlermeldung
23.11.2005 23:42:53
Kurt
"Ist nur aus Kompatibilitätsgründen zulässig"
Bockmist!
mfh Kurt
AW: Visual Basic Fehlermeldung
24.11.2005 08:51:04
Maennle
Moin Kurt,
was genau meinst Du mit dem Bockmist?
Hast Du ne Lösung für mein Problem?
MFG
Tobi
AW: Visual Basic Fehlermeldung
24.11.2005 11:01:49
Heiko
Hallo Tobi,
wenn ich hier
For Each zelle In Range("C1:C" & [C65536].End(xlUp).Row).SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 2)
Die 2 am Ende rausnehme dann läuft es bei mir:
For Each zelle In Range("C1:C" & [C65536].End(xlUp).Row).SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
Welche (Formel)Werte willst du denn auswerten lassen.
Hier mal der Auszug aus der VBA Hilfe:
SpecialCells-Methode
Siehe auch Betrifft Beispiele Zusatzinfo
Gibt ein Range-Objekt zurück, das alle Zellen darstellt, die mit dem angegebenen Wert übereinstimmen. Range-Objekt.
Ausdruck.SpecialCells(Type, Value)
Ausdruck Erforderlich. Ein Ausdruck, der eines der Objekte der Liste Betrifft zurückgibt.
Type Erforderlicher XlCellType-Wert. Die einzuschließenden Zellen.
XlCellType kann eine der folgenden XlCellType-Konstanten sein.
xlCellTypeAllFormatConditions. Zellen mit beliebigem Format
xlCellTypeAllValidation. Zellen mit Gültigkeitskriterien
xlCellTypeBlanks. Leerzellen
xlCellTypeComments. Zellen mit Anmerkungen
xlCellTypeConstants. Zellen mit Konstanten
xlCellTypeFormulas. Zellen mit Formeln
xlCellTypeLastCell. Die letzte Zelle im verwendeten Bereich
xlCellTypeSameFormatConditions. Zellen mit gleichem Format
xlCellTypeSameValidation. Zellen mit gleichen Gültigkeitskriterien
xlCellTypeVisible. Alle sichtbaren Zellen
VALUE Optionaler Variant-Wert. Falls für Type entweder xlCellTypeConstants oder xlCellTypeFormulas angegeben wird, legen Sie mit diesem Argument fest, welche Typen von Zellen im Ergebnis mit eingeschlossen werden. Diese Werte können addiert werden, wenn mehrere Typen zurückgegeben werden sollen. Standardmäßig werden, unabhängig vom Typ, alle Konstanten und Werte ausgewählt. Kann eine der folgenden XlSpecialCellsValues-Konstanten sein:
XlSpecialCellsValue kann eine der folgenden XlSpecialCellsValue-Konstanten sein.
xlErrors
xlLogical
xlNumbers
xlTextValues
Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Visual Basic Fehlermeldung
24.11.2005 11:45:55
Maennle
Sevus Heiko,
ich hab das Problem gefunden:
Es lag an dem Wert [c65536], ich hab hierfür den Wert range("65536") eingefügt und schon läuft die VBA wieder.
Das kuriose ist nur, das eine ältere Tabelle von mir mit genau der gleichen Zeile auf dem gleichen System läuft und keinen Fehler meldet...
Komisch, oder?
Schau mal in den älteren Post, da steht der komplette Code.....
Wenn ich die 2 weglasse kommt immer noch dieselbe Meldung......
In den Auswahlzellen stehen formeln die entweder ne fortlaufende Zahl oder eben "x" ausgeben, je nach zeileninhalt......
Danke schonmal für deine Hilfe.....
Grüße Tobi
Anzeige
AW: Visual Basic Fehlermeldung
24.11.2005 08:48:58
Maennle
Moin Udo,
wie kann ich denn diese Schreibweise weglassen, ohne auf die Funktion verzichten zu müssen?
Bin echt ein wenig unter Druck jetzt.....................
Grüße in den pott
Tobi
AW: Visual Basic Fehlermeldung
24.11.2005 07:59:33
Maennle
und was schlagt Ihr beiden den anstatt [C65536] vor?
Danke schonmal

24 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige